2020年的春节如期而至,可是一场突如其来的疫情打破了人们正常的生活,迎接我们的不是热闹与喜庆,而是寂静与恐慌。
在这场没有硝烟的战争中,疫情就像一面镜子,照出了人性的高尚与伟大,脆弱与渺小,更多的是那一点一滴的感动。
“我送的不是快递,是救命的人啊!”这是一位在平凡岗位上快递叔叔说的一句不平凡的话。他叫汪勇,来自武汉。
大年三十这天,汪叔叔本已经放假和家人团圆了。可就在晚上他准备休息的时候,刷到了一条来自武汉金银潭医院一名护士姐姐由于公交和地铁限行而回不了家的求助信息,整整几个小时都没人接单。善良的汪叔叔急人所急、想人所想:我虽不是出租车司机,但在别人有困难的时候不能袖手旁观?于是瞒着家人毅然决定开着他自己的私家车去接护士姐姐。
大年三十的月亮,仿佛特别圆,因为它期盼着人们团圆,可此时,汪叔叔却舍小家顾大家,放弃了与家人团聚,选择去温暖另一个可敬的英雄;大年三十的天,仿佛特别冷,刺进骨子,寒风诉说着病毒蔓延的无奈,可一路同行的回家路,让我们知道互帮互助,我们都需要加油。
就那天——大年三十夜,他共接送了将近30名医务人员往返医院,累得颤抖的双腿和恐惧的心理让他开始打退堂鼓了:万一被感染了怎么办?还是回家团聚吧,正在这时,一条求助信息又让他犹豫了,此时,他心里只有一个念头:国难当前,我唯有尽自己一份微薄的力量,为医务人员节省时间,去救助更多的患者!
就是这个念头支撑着这位叔叔整整一个月都没有回过家,每天冒着被感染的风险,忍受着对家人的牵挂,睡在一间阴冷潮湿的仓库里。从起初的怕感染家人,到之后的和其他志愿者们一起接送医务人员、募集资金为倒夜班的医护提供泡面和水……他,尽心尽力;他,马不停蹄。
前段时间经常听大人们说:乖乖待在家里,就是为国家做贡献了。是啊,这位叔叔原本也可以睡在家里为国家“做贡献”,可他却选择了勇敢地站在风口浪尖,用自己的行动给医务人员送去了关爱。这位挺身而出的普通凡人怎能不让人感动?病毒无情,人间有爱!