细雨蒙蒙,天灰沉沉的。我坐在车里抬起头一眼望到驾驶座上紧握方向盘的您,欲言又止。窗外人影模糊,却都是父母簇拥着孩子打着伞过马路。行色匆匆的身影,我多么渴望爸爸您也能打伞送我过一回马路。可那是不现实的,您要赶着上班。别说送我过马路,就是将车子开到马路对面,再掉过头去都是浪费时间。
到了学校对面,恰逢一大片乌云涌盖过来,天更阴暗了。我怏怏的拿起雨伞下了车,独自挤进人群中,放慢脚步。不觉落在人群后面,我无意间回过头,迷迷朦朦中看见您的车子还停在原处,银白色的车身被断断续续连成细线的雨分割在几个层次之外。我依稀看见车窗敞开着,你略带紧张地向外张望。我细细的看见你眯着眼睛,似乎四处寻觅着什么?尽管雨滴一次次打散您的视线、打湿您的头发,您依然紧盯窗外,警惕地观望来往的人流、车流。
您在观望什么呢?或在担心什么吗?我瞬间懂了,不自主地向您招招手,您应该看到我了,下意识的向车里缩了缩头,接着手做个喇叭转向我呼喊,我隐约地听到您说“小心过马路,别停在马路中央。”我用力点点头,心中霎时掠过一丝慰籍,一股暖流流进心里,天也仿佛晴朗了许多。回望您,您的目光好似一把无形的大伞,悄然无声地撑在我的小伞之上。大伞之下,永无阴霾,都是一片初夏阳光般的灿烂。
之后的每一天,我都体谅您的"不送"。我知道那把无形的伞,无论风吹雨打日晒,总将我呵护在柔美的意境里,无论我考试成绩好不好,总会以平和的心态庇护着我。无论春夏秋冬,总会以不变的爱温暖着我的心,与我形影相随。
那束目光、那一把“伞",会伴随着我直到永远永远……