今天,带给了我伤心,带给了我收获。我相信今天一定会是让我最痛苦的一天。因为,周老师给我们上了一堂关于爱的课。在课上,有的人趴在桌子上小声哭泣,有的人甚至让泪水打湿自己的衣襟,而我在这堂课上泪水也不再顽强,一滴一滴打湿了桌子上的书本。在这堂课上,我明白了爱的珍贵,明白如果自己不珍惜爱,它就会像流水般轻易从指缝中流走!
上午刚到学校,周老师就精神抖擞地站在讲台上,开始了爱的教育。只听,周老师用爽朗的声音对我们说:“同学们,现在让那天表演朗诵的两位同学为我们再现经典!”我和同伴登上讲台,随着音乐缓缓响起,我们怀着感恩的心朗诵完了《感恩父母》。在周老师和同学们的掌声中,这堂课才正式开始,周老师和蔼可亲的声音响起:“同学们,现在请拿出一张洁白无暇的纸,在上面写下你这个世界上最爱的五个人……”我毫不犹豫地写下了五个人,那就是我的妈妈、爸爸、姥爷、姥姥和奶奶。可到了下面,我就难以抉择了。周老师让我们选择在面临灾难,我们不得不选择让一个人离开的时候,请划去那个人。我开始选择时便不知所措,心中在翻腾,手中的笔在不停颤抖着,到底划谁呢?这五个人对我的关爱都是无法比拟的,我谁也不忍心划去。周老师的声音再次响起:“孩子们,请划去一个,这是规则!”这时,我的眼里充满了泪水,咬咬牙划去了爸爸。此时此刻,我的眼前浮现了爸爸对我的关怀,把我扛在肩膀上的情景,我心如刀割。
现实很残酷,周老师继续让我们选择着,一次一次,我的泪水在狂奔,这些人都是我的至亲啊,我怎么舍得选择让他们离去,心里想的是他们对我的谆谆教诲、无微不至的关怀。我心里的痛无法用语言形容,整个教室里充满了哭啼声。周老师的声音也哽咽了,对我们说:“孩子们,虽然这是在上课,但是我希望你们要当作真事发生一样,我们要学会感恩,学会珍爱我们身边的人,不要等到人不住了再去想珍惜他们。我们中国有句俗话,‘子欲养而亲不在’,这句话的意思是不要等到失去亲人才想到去孝敬他们。从今天起,让我们大声说出爱,认真去爱别人吧。”这节课结束了,而我伤心的情绪却没有平复,我身边充满了爱,我却认为是理所当然。此时此刻,我才明白我的生活是多么幸福,生活在关爱中,亲人对我点点滴滴的关怀,都将是我一生的回忆!
珍惜身边的每一份爱吧!让这些爱留给你回忆,让这些爱成为幸福,不要成为遗憾!不要让这些为你付出爱的人失望!让爱成为手中的明珠,别让它轻易失去!