贪吃的“跟屁虫”500字作文
我的表妹是一个名副其实的“跟屁虫”,就拿昨天的一件事来说吧。我刚刚吃完饭,她就跟着我。我见她去找她妈妈了,就准备“越狱”,可刚迈出大门口,她就跟了上来,我忙躲到砖头后面,自以为这下安全了。可是她哪那么好对付,找不到我就誓不罢休。她见我往西走,就一路追踪过来,终于我被她发现了。我一溜烟地跑走了,没想到她一个四岁的小孩是个狠角色,她对我穷追不舍,在进门的时候,脚底打滑,摔了个屁股“开花”。此时她已经追了上来,我只好束“脚”就擒。我刚站起来,她就盯着我,我走回了家,她就寸步不离。这时,我从姐姐的零食中拿了一个火腿肠给她,求她别再跟着我了,可我就是不买账,我又拿了一袋薯片,她还不买我的账,我一气之下把所有的零食全给了她,这才得以解围。
没想到,风云突变,一会儿,零食就被她一扫而光了。她向我要更多的零食,要不然她就再盯着我,我觉得她太过分了,“越狱”的念头又再一次浮现在我的脑海中。这次,我选择了厨房,因为最危险的地方往往就是最安全的地方,我进去后,赶紧关门,过了几分钟,她找不到我就哭了起来。这下可不得了,我准备出去看她,结果被她逮了个正着,我只好逃到老地方了,但又被我找到了,我只好再用零食收买她,她吃完又再跟着我。
最后还是妈妈替我解了围,我才能去上学。