包饺子作文600字
“嗯!~真香呀!真好吃!”大家都津津有味的吃着刚出锅的饺子,个个脸上洋溢这欢笑。饺子可是过年在我们家必不可少的传统,对“老手”来说包饺子也许是小菜一碟,而对像我一样的“新手”而言一个字“难!”两个字“太难!”接下来让我跟大家讲讲我包饺子的艰难过程吧!
我包饺子的材料有:饺子皮,荠菜肉沫陷,一碗水。妈妈带我吧材料准备好了,对我说:“我先来给你做个示范,你可要看好了。”说着,妈妈拿起饺子皮,熟练地包起了饺子。我眼睛睁得大大的,直盯着妈妈的手,不一会,一个外形精美的饺子就呈现在了我的眼前。我迫不及待的也动起手做了起来。
我先把左手张开,在左手手里放一张饺子皮,接着我用右手拿着一双筷子,超朝菜陷碗里伸去,当我把筷子伸进去,想夹一小团菜陷时,可菜陷就像长了脚似的向前“跑”了几步。我不信这个邪,于是我又夹了一次,结果还是一样。俗话说:“坚持到底就是胜利!”我便又认真的夹了几次,结果并没有好转,还是一样!我皱着眉头对妈妈说:“妈妈,你看这碗像长了角似得,我夹一下,它’跑’一下,我看我学不会了我还是不包了吧。”“持之以恒,水滴石穿嘛,只要你坚持就一定能成功,相信自己一定能行!”听了妈妈的鼓励和坚持的信任,我眼睛直盯菜陷心里不停地喊着:加油!加油!……就在那一瞬间成功了!我夹到了!然后我把筷子放下,用右手的食指在另一个碗里点了点水,我按妈妈所说在饺皮的外面摸了一圈水。最后该到做饺子的外形了,我用右手的食指和大拇指对称饺皮轻轻一捏,再用两只手指分别把两边饺皮往里一推,便成了每边都有两片叶子状,最后向两边的两片“叶子”向里一挤,一个饺子就做好了,起初我做的饺子没有弧度,不是太好看,但练了好多次之后熟能生巧,最后做出了一个外形精美的饺子。
这就是我包饺子的过程。