包饺子作文600字
元旦节快到了,学校提前庆元旦,是在星期五的下午。星期四这天,老师说要来包饺子,每个人很兴奋,大家都高兴的又叫又跳,老师又让大家安静下来说: “好啦!包饺子要带饺子皮、饺子馅、电磁炉、插排、餐具等。”老师话还没说完,同学们又议论开来,老师又说安静,表现不好的明天就不参加啦!同学们听到这句话,立马坐的笔直,后来老师又讲,家长也可以来参加。我听了,觉得我妈妈不会来因为她很忙。
晚上,我上完补课班回到家,妈妈跟我说,明天庆元旦包饺子她也去,我很开心。第二天上午很快过去了,到了中午,大家都很兴奋,因为很快就可以包饺子了。不一会儿,一个家长进来了,然后陆陆续续有家长进来。我在这边看啊看,妈妈还没有来,我都有点着急了。妈妈终于来了,还带了好多肉馅。开始包饺子了,我拿了一个饺子皮,放了一点儿饺子馅,两边捏紧。过了不久我就包了好几个,有家长帮忙真的好快。一会儿桌子上就放满了饺子,老师左看看右看看大家包的饺子,时不时还跟某位家长聊上几句。
老师说可以下饺子啦。我们正等着开水,一个不好的消息传来,停电了,那不就煮不了饺子了吗?不,我要吃饺子。后来老师好不容易才找到下饺子的地方,那里便排起了长长的队伍,每个人手里都是拿碗筷等待饺子出炉。我希望快点到我,没过多久就到我啦!我把碗递过去,那一个个热腾腾的饺子好香啊!我咬了一口,吃到嘴里暖暖的,香香的,很快那碗饺子就被我吃完了,直到吃撑为止。
元旦过的好开心,可以和老师、爸爸妈妈一起包饺子,吃饺子,一辈子也忘不了。