包饺子作文600字
大年初五,外婆家,我正沉醉与“酷跑”这个游戏中,得意于游戏记录沾沾自喜时,楼下妈妈叫我了。我不耐烦的问:“什么事呀?”“帮妈妈一起包饺子。”包饺子?我呆了一下,说:“我不会包,你自己包吧,我忙着呢。”“给我下来。”“太后”凶巴巴的喊道。唉,我只好关上游戏,下楼包饺子去。
下楼了,我看见妈妈面前摆了一叠厚厚的饺子皮和一大盆肉馅。我问妈妈是什么馅。妈妈说:“荠菜鲜肉馅。”哇,荠菜鲜肉馅,我的最爱。老话说:“荠菜炒年糕,越吃越‘老烧’。”
妈妈要教我怎么包饺子,我想这有什么难的,还用教吗?妈妈给我示范的时候我没认真看。不过妈妈包的可真漂亮,眼睛一眨,一个有菱有角的饺子就包好了。我拿了一个饺子皮,放了一筷肉馅在中间,就把饺子皮翻着捏起来,可是肉馅就象跟我玩游戏,我捏住旁边,它就从中间钻出来,我掐住中间,旁边的饺子皮开口了。一块饺子皮没经住我两三下,就破了。我只好向妈妈求救。妈妈笑了,说我肉馅放太多了,而且掐两边饺子皮的时候要大点力才能粘牢。然后耐心的又给我示范了一遍,这次我认真的看着。我又开始动手了,这次,调皮的肉馅和不听话的饺子皮在我的手下乖乖的服从了,一个饺子完成了,虽然没妈妈包得漂亮,但是还算不错的了。妈妈看着向我竖起了大拇指,我十分开心。渐渐的,我包饺子的速度越来越快了,质量也越来越高。我把饺子排成了一个方阵,它们是我的“士兵”,而我就是“指挥官”。过了一会儿,饺子皮没了,“士兵”也就全部到齐。
外婆夸我真厉害,我得意的朝妈妈扬扬眉。要把饺子拿去煮了,看着这些“士兵”要上“战场”了,我还真有些舍不得呢。可是,“不上战场的兵不是好士兵,不下锅的饺子成不了好饺子”,我还是把他们一个个放了下去。饺子煮好了,外婆给我们端上来,我迫不及待的吃了一个,“哇,好烫。”不过,味道好极了,自己亲手包的饺子味道就是不一样。听着外公说“昊昊包的饺子,外公要多吃几个。”我心里暖暖的。