包饺子作文600字
盼望着,盼望着,包饺子的日子到了,我们个个喜洋洋。
上午,我们开开心心的度过了。下午,我们拿出物品,不看不知道,一看吓一跳!花花绿绿、各种各样的馅,有豆腐馅、芹菜馅、大白菜馅。
开包了,我先拿出一张饺皮,因为是第一次包,一下子,那馅放多了,饺子像娃娃一样嘲笑我,我很生气,这次我少放了很多,它立马成了一只泄气皮球,扁了下来,又好像一个吃了败仗的士兵,在举手投降。我包来包去,全是奇形怪状。我只好请教别人了,我对郭绍聪妈妈说:“郭绍聪妈妈,您好。”她说:“你好!”我又问:“请问这个饺子该怎么包才最好呢?”她答道:“你可以把这张饺皮看作一张大饼,先将它分为四份,大约放一份大小的馅,之后包起来就差不多了,而且要捏紧了,否则它就漏馅了。”我听了,异常高兴!不一会儿,一个白白胖胖的“小伙子”诞生在我手中。在这之后,我还学包了:包子、馄炖、玫瑰花、肉球、五角星等自创饺子。
我们饿极了,各种各样的饺子下锅了。盼望着,盼望着,可是我觉得,我越盼它,它越是熟得慢。所以我只好不去想它,可是依然饿的难受。我只好忍受酸味,喝了一口白米醋。那感觉,酸味直冲心窝,心中如同燃起团团大火,让人无法形容。
好不容易把饺子盼好了,我如同饿虎扑食一般,吃了一碗又一碗,终于把肚子填饱了。吃完后,老师让我再吃点,饺子虽然好吃,我却怎么也吃不下了。
这次包饺子吃饺子真是太开心了!期盼着下次还有这样的机会。