包饺子作文600字
期盼已久的一天终于来了,我校迎来了一年一度的“庆元旦,包饺子”活动。一大清晨,奶奶便精心为我准备着包饺子的材料。我心中暗自窃喜:“经常跟奶奶在家包饺子打下手,今天一定会取得优异的表现让同学们刮目相看。”
到了学校,在老师的部署下很快我们就进入了其乐融融的包饺子活动中,可是大清早还信心满满的我一下子就傻了眼:在家里,我是擀饺皮的小能手,可放眼看去却是满桌的成品饺子皮,这岂不是“英雄无用武之地” 了。无奈之下,我也只能打肿脸充胖子包起了饺子。正所谓看花容易绣花难,把馅儿放进饺皮中间,然后对折用力压平边缘,包出来的却是一个又一个又平又扁的饺子,咋看都觉得怪怪的。回想奶奶在家包的饺子可是每个都有小花边的,看起来像个金元宝,鼓鼓的馅儿,吃起来软软的很是有食欲。可我怎么也想不起来奶奶是如何做到的。这时张靖国凑过来得意的说:“大家快看我捏的意大利的星”,顿时周围传来一阵笑声。丁子豪接话说:“你那是看《爱的教育》上瘾了吧”。我向丁子豪包的饺子瞄了一眼,哇,他包的饺子比我的好看多了。于是,我认真的开始观察起来。哦,原来“花边”是这样形成的:要把饺子皮打两个褶皱,做成小半圆与大半圆对折,难怪我做出来的饺子看起来那么像个包子。正在我思考时,刘自源那里传来一声:“耶,我成功咯!我做出了玫瑰花,我再做一个特殊的。”同学们都闻声看去,哇,原来刘自源捏出了一个玫瑰花,真的很好看。但他做的另一个成型后,让我百思不得其解,那到底像啥,莫非是“五叶花”,也太大了点儿吧!当他用牙签戳上点时,我猜出来他本意是要造一只小乌龟,引得大家纷纷哄笑。我在想:这两个谁吃到的话估计就悲剧了,基本都是面皮没有馅儿。
周羽吃到了,高于宝一直在那儿追问:“那只小乌龟好不好吃?长啥样儿?”引得大家捧腹大笑。时间过得飞快,在老师的宣布下这场快乐的包饺子活动就结束了。可是同学们仍然沉浸在欢声笑语中久久难以平静。这次活动也让我体会到动手劳动和体验劳动成果是件多么开心的事情啊!