包饺子作文600字
明天就是一年一度的元旦节了,我们学校会举行庆元旦的活动,每个班级都会有各自的活动。而我们班就选了大家一起包饺子活动。我激动不已,都睡不着觉。
早上还如平常一样上课,但我们的心却一直在想下午的包饺子活动。上课的时候,老师问一个问题,我们班里鸦雀无声,不是因为我们不会,是因为我们都在想着包饺子。
中午我们把桌子排好等待着家长的到来。我的妈妈也来了,她还带了很多的餐具,很厉害吧!等所有的家长都来齐,我们就开始包了。
我不会包饺子,所以妈妈就手把手的教我。妈妈说:“先拿出一块饺子皮,然后在边上放点水要沿着边,然后在放一点菜,记住菜一定要放在中间,还有不要放太多,最后对折一定要对齐。把对折的部分用手捏紧就大功告成了。”接着,我按照妈妈说的顺序包了一个,哎!无语了,包的太丑了。有的同学们还包了一些奇形怪状的饺子,有飞机的,小鱼的,花形的,圆形的……
我也打算包一个怪形饺子。我用了2个饺皮把一个揉成圆,然后把这个圆上放满菜,再用另一个饺皮把它包住,很好看。
下饺子了。一开始,我们想在班级里煮,可是班级里的电太弱了,接受不了这么多的锅,只能搬到车库里煮了。我们组的黄新鹏奶奶竟然带了一个烧酒精的锅,我们去打了点水,把水烧热了。这时,听到刘昊晟大喊:“饺子好了。”哦!车库那里的饺子好了。我们争先恐后的往外面跑,排了一个长长的队,如同一条龙。我们每人吃了很多饺子,很饱。
这次的元旦活动特别好玩,我会一直记着的。如果想学各种各样的饺子,就来五(3)班,我们在这里等你哦!