包饺子作文600字
说到过年,那是一定少不了饺子。吃年夜饭的时候,家家户户的桌子上几乎都有饺子,饺子的别名又叫“饺耳”。下面让我给你们讲讲寒假我们一家人包饺子的事吧!
那是二月十五日的早晨,太阳升起来了,我早早地起了床,便迅速穿好衣服、裤子、鞋子急急忙忙地跑下楼,谁知妈妈却早已准备好了肉馅和饺皮坐在那里等我呢!我怀着激动的心情对妈妈说:“妈妈!妈妈!咱们快开始包吧!”我仔细地看着,妈妈耐心地说:“好!我要教你怎么包”。首先妈妈拿起一张饺皮放在手中央,又用另一只手用勺子舀了一些肉馅放在饺皮中央,然后对折一下,左手捏住饺子皮的角,右手放在角的后面,然后轻轻地往后压。啊!一个漂亮的小饺子就从妈妈的手中诞生了。我一看包饺子也没什么难的嘛!我便得意地说:“包饺子也太小菜一碟了吧!”于是我拿起一张胶皮放在手中央又用右手拿起勺子舀了一勺肉馅放在饺皮的中心,又对折,用饺皮的角往后压,可是在对折时一点小麻烦发生了,我把肉馅放多了,一按左边肉馅从右边出来,一按右边边肉馅从左边出来,忙得我手忙脚乱。妈妈看见了说:“孩子,肉馅要放得中等合适,包饺子不靠蛮力,而是靠技巧!”我听了又拿起一张饺皮放在手中央,有舀了中等合适的肉馅放在饺皮中间,对折一下,一直往后压。啊!小饺子终于诞生于我手中了!
包饺子这件事告诉我,做事要有耐心。