包饺子作文600字
今天晚上,妈妈决定包饺子吃。
妈妈先和好面,又把饺子皮儿擀好,爸爸也把馅儿调好了,接下来就该包饺子了。
只见妈妈先用筷子拨出合适的馅儿放到饺子的正中间,然后把饺子皮儿对折,把馅儿包进去,最后再把饺子皮儿由两边向中间捏,这样,一个挺着将军肚的饺子就诞生了。
我看着看着,觉得包饺子是一件既轻松又快乐的事情,于是对妈妈说:“妈妈,我也想包饺子,可以吗?”妈妈答应了。
我学着妈妈的样子包起饺子来。心里想着:不就是包个饺子吗!很容易的。不一会儿,我就包好了一个饺子,得意洋洋地拿给妈妈看。可妈妈一看就笑了,说:“你这个饺子太扁了,馅太少了,而且饺子皮外面弄得都是馅。你下次包的时候把馅儿适当放多点吧!”我听了妈妈的话,就虚心的接受了妈妈的意见。我又包了一个,拿给妈妈看,妈妈一看又笑了:“宝贝,你放的馅儿太多啦!放在锅里煮会烂的。”
哎!包了两次都不合格,没办法,只能虚心向妈妈学习了。我静下心来,仔细看妈妈是怎么包的。
这次,我胸有成竹地又包了一个,信心满满地拿给妈妈看,妈妈看了,惊讶地说道:“非常好,比前两次包得好多了。”我听了,非常高兴。又照这个样子包了好几个,虽然我包得慢些,但都合格了。
饺子包好了,爸爸负责煮饺子,不一会儿,热腾腾的饺子上桌了,我连忙尝了一个,啊,果不其然,自己包的饺子吃起来就是不一样啊!
通过包饺子使我明白了:只要虚心学习,努力付出,就没有做不好的事情!