包饺子作文600字
饺子原名娇耳,是医圣张仲景首先发明的。相传东汉末年,医圣张仲景曾任长沙太守,后辞官回乡,正好赶上冬至这一天,他看见南阳的百姓饥额交迫,两只耳朵冻伤,当时伤寒流行,病死的人很多,张仲景便在这个地方搭了个医棚,张仲景总结了汉代三百多年的临床实践,之起一口大锅,煎熬羊肉、辣椒等提热的药材,用面皮包成耳朵形状,煮熟之后送给老百姓们,从此就有了饺子。
昨天我和爸爸、妈妈回老家接奶奶,吃过中午饭爸爸、妈妈去一个叔叔家里玩,回来的路上妈妈在路边看见别人家种的蔬菜长的挺好,往里面一看好多芨芨菜,爸爸、妈妈拔了一些,有的奶奶、阿姨还问干什么用呢,妈妈说要包饺子可好吃了。
今天妈妈用芨芨菜包饺子,包好给我姥姥送医院点,我姥姥腿做手术了,在医院住院呢。于是我们就开始忙活了,我奶奶把芨芨菜拿出来摘菜,妈妈去超市买肉馅、调理等。
开始包饺子了,妈妈先把芨芨菜和肉馅调好,奶奶揉面,把面切成小面团,我和爸爸擀面皮,我看着妈妈和奶奶包饺子,心想,包饺子原来这么简单啊!现在该我出手了,我拿起来饺子皮防手掌上,接着挖了一大块肉馅放在饺子皮上面,然后再把饺子皮上的边往里面捏,可是怎么也捏不到一块,我想是不是馅太多了,这次就少放点吧,这次又拿了一个皮,挖一点馅,结果真的包住了,可是不像奶奶包的那样圆乎乎的,我的是瘦扁扁的,包饺子看似简单可包起来很难,我现在才体会到奶奶包饺子有多难了。
经过我们的努力饺子终于包好了,我和爸爸开始煮水,水开了我端着饺子,把饺子倒进锅里,一会饺子就熟了,我吃着自己包的饺子,味道是独一无二的。享受成功的喜悦我真快乐。