游三峡大坝作文600字
清晨,我们一家五人前往我心向往之的三峡大坝,激动之情自然是不言而喻。一路上,郁郁葱葱的树木像一个个迎宾使者,在和煦的春风吹拂下发出了轻轻地“哗哗”声,仿佛在说着“欢迎你”。
不知不觉中,我们的车已经到达了三峡大坝。巍然屹立的三峡大坝在我们的面前,近处的游人在拿起手里相机,把自己美丽的身影定格在这一刻。远处烟波浩渺的长江被三峡大坝一分为二,分为上下二段。这是的三峡大坝显得格外宁静,进一百八十多米高度,构成了它巨人般的身躯,同时又像个天然的人工瀑布,那瀑布上溅着的水花,晶莹剔透,远望去像一朵朵小小的白梅,微雨似的散落着。过了一会儿,三峡大坝的水从几个水槽中喷涌而出,像几条巨龙的尾巴在摇动一样,并发出巨大声响,像是巨人在发出呐喊、咆哮,唤醒这里的山山水水。并一路奔跑着跳跃着,他的心激动着、痛快着,似乎此刻的他每一根汗毛都有跳动的欢畅,让人有一种为他的表演喝彩的冲动并陶醉其中。
我忽然问爸爸:“三峡大坝是世界最大的水电站吗?”。爸爸说:“是的,它供应的是清洁能源,并减少污染”。我又问爸爸:“你不是告诉我长江水清澈见底么?怎么有这样浑浊?”。爸爸说:“这是你爷爷曾经告诉爸爸的,那是上世纪五六十年代的事情了。不过现在国家已经在保护长江了”。
夜里我作了一个梦,梦见三峡大坝的天空瓦蓝瓦蓝的,大坝的水是碧绿碧绿的,仿佛蔚蓝的天融了一块在里面似的,显得格外的鲜润—那个绿才真正的醉人呀!