游三峡大坝作文600字
今天,我们一家去三峡大坝景区游玩,我非常兴奋的走在路上。虽然我去过三峡大坝景区,但那时还没有完工,我期待能早点看到基本完工的三峡大坝景区究竟是怎样的雄伟。
我们乘车先来到坛子岭,坛子岭因为顶端的观景台形似一个倒扣的坛子而得名的。我爬上了262、48米的三峡至高点坛子岭观景台,放眼望去,不仅能欣赏到三峡大坝的雄伟,还能观看壁立千仞的“长江第四峡”双向五级船闸。整个景区以高度的递增从上到下分为三层,主要有模型展示厅、大江截流石、银版天书及坛子岭观景台等景观。我最喜欢“银版天书”了。在坛子岭景区的中央,矗立着一本用混凝土做成的翻开的大书,大约高2米,宽3米,有着镶银的外壳,在阳光下闪闪发亮,就像一本银书。
接下来,我们又乘车到了185观景台,185观景台位于三峡大坝坝顶公路左岸端口处,因为它与三峡大坝坝顶齐高,同为185海拔而得名。我站在平台上向下俯看,就像身临坝顶,可以感受到大坝的高度。
我们又参观了截流纪念园等景点,我想:三峡大坝的建设者真了不起!三峡大坝真不愧为世界上最大的水利枢纽工程。