昨晚,我躺在床上翻过来,翻过去,就是睡不着。明天的军训会是怎么样的呢?教官凶么?会给我们训练什么呢?……一连串的问题在我的脑海中不停的出现,翻过来,翻过去,就是睡不着。不知不觉到了清晨,我六点多就起床了,准备好了洗漱用品和衣服,背上行囊准备出发啦!
学校里,同学们都和我一样,笑容满面,包里的零食也满满的。跟随着一副板着脸的教官来到了军训基地,同学们都换上了迷彩服,一个个还真有点像小战士呢!
教官首先要我们做的动作,右脚往后退一步,双手向前平举,然后,蹲下叫“加油”,站起来叫“努力”。开始训练时,同学们感觉还好,5分钟的训练后,有同学觉得累了,就在后面偷懒起来,本来是全蹲变成了半蹲。我们这些小毛孩又怎能逃过教官的火眼金睛,“有同学没做到位,所有同学加练习5分钟。”耳旁传来教官雷霆般的声音。烈日下,同学们的迷彩服里早已经是汗珠滚落,但现在没办法,只好乖乖的练习了。等教官说停时,同学们个个东倒西歪,早已累得腰酸背疼了。
“我们一家人,我们一条心,我们一起拼,我们一定赢!”这是我们的家庭和谐口号。所有的同学都围成一圈,手相互搭在同学的肩膀上,喊着口号一起蹲下、一起站起来。如果有谁心不在焉,那个圆圈就弄得歪歪扭扭的,还会让旁边的同学扯摔倒的危险。响亮地口号声一遍遍,喊得同学们的嗓子都快冒烟了,最后,同学们的声音越来越小。但教官却严厉地对我们说:“要大声点!要不重新再来!”同学们的声音又大了起来,有的同学涨得满脸通红,给吃奶的力气都用了出来。抬头再看看天空,太阳公公还跟我们开玩笑似的愈来愈烈。
最后,终于轮到我们坐下了,当然,千万不要觉得坐下是多么舒服的事情。我们要盘腿而坐,身子坐直,有时因坐的时间太久,我们脚已经伸不直了,站起来脚麻麻的,像无数的针往里面刺一样。
两天的军训生活终于结束了,我们大家巴不得马上飞回学校,这次活动同学们个个感到好累,好辛苦啊!要想成为一个真正的军人,多么不容易啊!