一次难忘的活动作文600字
这周星期四、五,我们学校组织四、五、六年级的同学到鹏城青少年活动基地进行两天的军训。星期四早晨8点,我才到学校不久,我看到两名基地的老师走进我们四(6)班的教室,他们指挥我们去乘坐大巴,很快地,我们一行人就浩浩荡荡地出发了。
经过两个小时,我们到达了鹏城青少年活动基地。一下车,周教官给我们发军装,要求我们每个人穿上。接着,周教官带领我们进行了队形队列训练。后来,周教官又对我们进行了宿舍分配,我和贺玙瑄等我班的五个女生分在了同一宿舍,我很高兴!
吃过晚餐后,基地还组织我们看电影:《洞穴之兴》。就这样,我们军训的第一天过去了,我们都十分期盼第二天的到来。
第二天,我们进行了一项令我们最难忘的活动:洪水体验。
首先,是由鹏城青少年活动基地的张校长,给我们讲了一名老师因为冒着暴雨救学生而丧失了他的家人的故事。洪水发生后,洪水渗进了宿舍,同学们都不知怎么办好,这时有一位年龄较大的又比较冷静的学生想到了用沙袋阻止洪水。这位老师到宿舍去救自己的学生,回家后只发现了自己的女儿,而女儿跟他说:“你不是我的爸爸,你不救我爷爷奶奶,不救我妈妈和弟弟,你去救你的学生,你不是我的爸爸”。然后,张校长让我们闭上眼睛去想象:“如果你遇到这样的洪水,你会为班级牺牲吗?”张校长还让我们每个家庭讨论谁自愿为了班级而付出,理由是什么。
我们进行了激烈的讨论,愿意为班级付出的是:第一家庭:蒋星鹏,第二家庭:邵琦琪,第三家庭,第四家庭,第五家庭都讨论出名单。
周教官选出由蒋星鹏、冯时去模拟老师救学生的情景,“一个沙袋等于一个人”,然后周教官又让我换成了蒋星鹏,我们继续搬沙袋。过了一会,张校长说:“即使你们再努力,但也救不了全班人的生命。”然后让一个教官把我们带走了,带到了一个其他同学看不见的地方,在那个地方,其他班的许多同学陆陆续续过来了,我们都是为班级而牺牲的人。我们都在哭,就连我也不例外。
我还有蔡梓妍等几位同学哭着回到班级队伍,看到全班的同学都在哭。原来同学们都是听到张校长说:“她们为了班级而牺牲了”。
这两天的军训真是难忘,锻炼了身体,又增长了知识,我真舍不得离开这里啊!