爱在细微处作文600字
那段时间,爸爸真的很忙,每天为洽谈生意忙碌奔波,我甚至连周末都见不上爸爸一面。可那件事,真的难为他了。
我是个丢三落四的人,每周到校,我不是忘了这个就是忘了那个。又是周一,我匆匆忙忙地赶到学校,却不知我那本《语文同步探究》和12元报名费落下了。
作业交不了差了,我又得被批了,更让我受不了的是,我怎么解释,老师都不肯相信,非让我承认探究未完成。眼泪簌簌地往下掉,我的内心充满了无奈。看来,要能证明自己,只有让爸爸再跑一趟了。
那晚,回到宿舍,我有些不好意思地和老爸说起这件事,我等待着答复。电话那头,爸爸只迟疑了一会说:
“嗯,那你早上去北门拿吧。”
我怔住了,没想到爸爸答应得这么爽快。我有些不安地钻进了被窝。爸爸这样忙碌,明天会有空送来吗?
一早,用完早餐,怀着忐忑不安的心情,我疾步奔向门卫,试探性地问:
“叔叔,有李丛杉的东西吗?”
“有呀,喏,你爸来得真早,今天是第一个登记的呢!”
我木木地在登记本上签了字,从门卫那领取爸爸一大清早送来的纸包。纸包是用报纸包裹的,上面龙飞凤舞地写着:
“李丛杉  收”
我撕开包装纸,里面是我的《语文同步探究》。一张全新的十元纸币和两张压得平整的一元纸币乖乖地夹在书中。
几乎同时,从那本带着老爸体温的探究中,滑出了一张纸片:
丛丛:
12元钱夹在书中,下回要长记性了!
爸爸
我的眼睛湿润了,我的内心被感动着。一张小小的纸条,却是一个不善言语的父亲对一个女儿最真切的关爱。
哦,爱在哪里,爱在细微处。