爱就是从内心深处散发的感受。其实,我们身边有许多人都在关注着你……
“妈妈,都要过年了,你怎么还不给我买新衣服呀!”我和正在做饭的妈妈说。
“喊什么呀,今年没有新衣服穿了。”妈妈生气的喊道。
“为什么?”我自己喃喃着。胳膊松了下来,眼泪在眼睛里打转,却哭不出来,我很沮丧,这时一件事情浮现在我眼前:妈妈要我洗澡。(我家的热水器是插上电源一会儿就热,不插就很冰凉。我们家通常都不插,只有洗澡时才插。)我不想洗,所以回绝了妈妈。过了几天我去拿东西,发现浴室里的插头是插着的,我想到了妈妈,热泪盈眶。想到这里,我想妈妈说的可能是气话,就没在意。
一次,我向老妈提起此事,老妈说过几天再给我买。我望着妈妈手中的热水杯,不知是雾气挡住了我的眼睛还是泪水。在我小时候,很喜欢偷吃糖果,结果长了蛀牙。父母就严格看管不让我吃,我就又吵又闹。接着妈妈就总是每天给我喝一杯热水并叮嘱我早晚刷牙。我很喜欢喝那杯水,因为它很甜。后来才看到妈妈总是往里面放一些蜂蜜。
这时爸爸走过来说:“要不给你买双新鞋吧!”不知什么刺痛了一下我的心。那是六年前的冬天,爸爸给我买了双新靴子,很漂亮,我常常穿着那双鞋到处跑。可不久以后鞋子的拉锁不再那麽好拉了,我便把它遗忘在角落里。过了不久,鞋子就像长了翅膀一样又飞了回来,我又穿了起来,还是一样的漂亮,拉锁也修好了。我在拉锁上发现了蜡烛的残留物。这时,我猛地想起前一阵子爸爸出差时带回几根蜡烛,原来如此。
“不用了。”妈妈惊醒了我的梦。妈妈接着说:“去你屋子看看吧。”我进屋打开了衣柜,里面静静地躺着一件雪白的衣服。
外面下着小雪,衣服上也呈现出了水滴迸溅的形状。