爱在细微处作文600字
有一种爱默默无闻,却时刻感动着我;有一种爱,不是轰轰烈烈,但却给我温暖;有一种爱,在细微深处,等待着我去发现它。
这一天早上,北风呼呼地叫嚣着,我从补习班的楼梯上下来,不禁裹紧了身上的衣服,但风却依旧无孔不入地钻进我的衣服里,冻得我瑟瑟发抖,太阳像被裹了一层保鲜膜,虽然会升起,但一点也不温暖。我一般不愿意在这种天气里出来,谁知刚刚爸爸打了电话,说他正在补习班楼下等着我,我也就只好不情不愿地出来了。
走下楼梯后看,看见爸爸正站在门口,被风刮的耳朵通红,看来爸爸在那等了好久了。看见我过来了,就走了过来,说:‘天气冷了,给你带了厚一点的衣服,现在穿吧,免得又感冒。’‘好。’我伸手接过衣服,开始穿了起来,在风中吹冷了的衣服,裹在身上,很久才给我一丝温暖,在拉拉链时,拉链卡住了,我怎么也拉不上,僵持中,一只手伸了过来,笨拙地帮我拉好了拉链,又帮我整理了衣襟,爸爸的手在整理衣襟时不小心碰到我的后颈,我缩了缩,忍不住哆嗦了一下,心里埋怨了起来:爸爸怎么这么不小心,手这么冰,也不当心点,害我哆嗦了一下。在整理完衣服后,爸爸的手伸了出来,递给我一个饭盒,摸上去很暖和。爸爸看着我,笑笑说:‘这是你最爱吃的面,快拿上去吃吧,天气冷,凉了就不好了。’我看着爸爸,眼睛微笑地看着我,我心中不禁一涩,有点后悔刚才心里埋怨爸爸。
朝爸爸点了点头,转身快步走上楼去,走到楼中间时,回头,爸爸还在那儿站着看着我,直到看不见我的身影,这才转身离去。座位上,吃着那异常温暖的面。
天依旧是冷的,风也依旧刮,爱也一直陪伴在身边,爱在细微处,它带给我的是温暖和感动。