幸福的变迁作文600字
幸福是什么?每一个人对幸福都有不同的理解,对我而言,幸福就是搬家。在我印象中,搬家总是快乐的、温馨的。每次搬家,父母都是那么忙碌,却遮掩不了他们脸上洋溢的幸福与满足。长大后,我明白了,因为每搬一次家,我们一家都会搬到一处比原来更好的住所中,四周的环境也是越来越好了。我呢,也是越来越喜欢自己的新家。
听妈妈说,我刚出生时,一家就住在通安的一个小乡村里。三间平房,又低又矮,一共只有两个房间,一个卫生间,一个厨房和一个很小的客厅。而且,里面的摆设也十分简单,只有一些平日里要用的家具,也谈不上什么美观。特别是家门口的那条小路崎岖不平,小时候刚会走路,常常会被绊倒。下雨的时候,那条路上更是泥泞不堪,走在上面,裤子上时不时被溅上泥浆……
不久,我们搬到了望亭镇的新家,那是爸爸单位分给他的两室一厅。新家对于那时的我来说简直就是天堂:软软的沙发,大大的床,两台电视机,一个大卫生间,还有阳台!小小的我坐在软软的沙发上看着精彩的电视节目,躺在大大的床上舒展着四肢,坐在阳台上晒着暖暖的太阳,多么惬意呀!家门口也不再是崎岖不平的小路了,而是可容两辆大汽车并排驶过的水泥大马路了,哈哈,下雨天,再也不会弄脏裤子了!
二年级时,我们又搬家了,这一次,我们搬到了苏州新区,也就是现在的家。新家比原来的更大,更漂亮了。当然,我也很快喜欢上了新家,三间卧室,一个大厨房,两个卫生间,一个超大的客厅外加一个阳台。阳台很大,妈妈在里面种满了花,花开时节,香气袭人,这儿仿佛一个空中花园,你说,谁不喜欢这样的家呢?当然,家里的摆设也更加美丽精致了。就说说我的房间吧,你瞧,床头柜上有一个超可爱的迷你小抽屉,里面有两只可爱的玩具小狗探出了小脑袋,好奇地东张西望。书桌上还有小狗笔筒,粉紫色沙漏,helly-ketty小闹钟……小区的环境也很好,我的窗前正对着一条清澈的小河,春日的阳光洒在河面上,细细柔柔的金光随着微波荡漾,让人烦躁的内心霎时变得舒缓、快乐起来。小区外面的大马路既平坦又宽阔,每天早上,妈妈都开车送我从这条马路驶向学校,驶向全新的一天,美好的一天,幸福的一天……
幸福的生活如此简单,如此美妙!父母都常常教育我说:这离不开党的关怀,离不开国家的好政策,才使人民安居乐业。虽然我听后似懂非懂,但我想,如果我是一朵娇嫩的小花,那父母的爱就是滋润我心田的点点甘露,老师的爱就是浇灌我成长的丝丝春雨,而党的爱就是护佑我健康快乐的柔柔阳光……