蓝鲸的自述作文600字
嗨,大家好!
你们猜猜我是谁?不错,我正是大名鼎鼎的国家保护动物——蓝鲸。又叫“长箦鲸”。
我呀,可是世界上最大的动物哟。我体长30米,平均体重就有170吨呢。不过,这还不是最大的,我们家族最大者有190吨哩。厉害吧。我张开嘴,一定把你吓死。你猜猜有多大?西西,我一条舌头就有3~4吨,足以装满一辆解放牌大卡车。怎们样?够酷吧!
其实我的真正颜色是黑色,是因为我得皮肤上覆盖着一层黄褐色硅藻膜的缘故。所以你们看到的颜色是蓝色。记住哦,以后可不要以为我是蓝色的哦。
我在水中呆久了,就会出来透透气。告诉你们一个秘密,其实我的“鼻子”长在脑袋顶上,呼吸时会喷出一股水柱,就像街心花园的喷泉,壮观极了。
因为我体型像鱼,所以很多人管我叫“鲸鱼”。你们记住啦,我其实不是鱼类,而是哺乳动物。在很远的古代,我的祖先生活在陆地上。后来环境发生了变化,我的祖先就生活在靠近陆地的浅海里。又过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,整个身子成了鱼的样子,就适应了海洋的生活。所以我不是鱼,而是哺乳动物。以后再让我听到你们叫我“鲸鱼”,可别怪我翻脸哦。
我的体形庞大而肥胖,所以成了首当其冲的捕杀对象之一。因此,我的“亲朋好友”不断灭绝,现存量只有20万头。
人类应该和我们成为好朋友,但是……你们却无止尽的捕杀我们。在这里,我代表我的家族向全世界呼吁“停止吧,停止捕杀行动。让我们在同一片蓝天下和平相处吧!”