走出光环作文600字
一个人若是太幸运,机会迷失自己,看不清自我。不知从哪里看到了这句话,觉得对,就一直记着。
我的经历挺有意思的,本是一个其貌不扬,一无所长的乡村小姑娘,偏偏被家人拉出村庄,来到市里上学,一切都变了,觉得身边全是白天鹅,只有自己是丑小鸭,一股子无法言喻的自卑使我拼尽全力,发泄似的埋头苦学,终于,我抬起了头。上了初中,周围同学个个身怀绝技,吹拉弹唱,琴棋书画无一不精,无一不通,我也不显得优秀了,遭到打击的我发誓要考个第一,以此证明我不比其他人弱。再次化悲怆为力量,一年之后,汗水哺育的幸运的花朵绽放了——年级第一的光环出其不意地降临在我的头上。
我有点飘飘然了。
走出失败难,走出光环更难。就好像一个修习武学的人,穷极一生,终于达到了自己满意的境界,就失去了奋斗的目标,反而彷徨了,不知所措了,不知道要干什么了,就停下了前进的步伐,原地休息了。我亦如此,年纪太小,心智不够坚定,内心的情感骄傲称不上,但总会有点飘飘然。
一次测试之后,我不出意料的跌了,跌的名次之多让我心灰意冷,身心俱瘁或许有些夸张,但真的跌痛了,跌醒了,后悔了,更清楚地认识了自己,看到了不足,给了自己更客观的定位。我不怕跌倒,不怕受伤,因为我明白人生中有几次跌倒是好的,有几次失败是必要的,成功是慢性毒药,会侵蚀人的思想,失败是苦口良药,是用苦涩来唤醒麻木的神经,跌倒了,站起来,是为了更好的进步!
“一个心智不够坚强,沉迷于光环荣耀的人,一个永远害怕失败,害怕受伤的人永远无法成大事。”我告诫自己,“一个人的一生,不会只有失败的低谷,更不会只有成功的光环,这二者,一个是摆在眼前的骇人的毒蛇,一个就是迷惑人心,难以发现的温柔的陷阱,所以,无论面对那一个,我们都应该沉稳的迈出脚步,不畏惧,不留恋,勇往直前。”
终于,我走出了这个夺命的光环,再一次迈出了前进的脚步,战鼓,在心中敲响,这次,我不会输……