生活的韵律作文600字
鸟儿从天空飞过,没有留下痕迹。然而,这轻快的一瞬,我分明听到小鸟的歌唱,双翼掠过时洒下快乐的音符。 留心生活的朋友,你可否也这样觉得?
我欣赏一种美,一种在生命中静静流淌的美。就像石头缝中的一株小草,或许只是一只小鸟无意中将它带到这个世界,它却用一生的绿色回报这小小的幸运;抑或是那无云的深夜中一棵闪烁的星星,不求回报却在无边的黑暗里照亮人的眼睛。
想起很小的时候,我躺在草地上看初夏浅笑盈盈的太阳,金黄的太阳温柔而平凡,小伙伴们在身旁做游戏,忽然,一个小伙伴咯咯地笑着将一片硕大的梧桐叶子盖住了我的脸。在她的笑声中,我看到了一个奇妙的、绿色的太阳,一丝一丝柔和的阳光,顺着叶子的脉络流动、跳跃,像小溪、像一首歌谣,像一个美妙的魔术。
想起有一天清晨,哦不,或者是一天夜里的最末,我奇妙地突然醒来,周围寂静无声。于是,我起身站在窗前,惊奇地发现外面的世界被雪覆盖了,天空是一种纯净的青灰色,雪地被映得有点发蓝,就像一首诗中舒缓的语言,我从来不知道世界原来被这样奇妙的颜色统治着,这经历成了我人生中一个小小的奇迹。
正如席慕容所说:“生命是一条奔流不息的河,我们都是过河人。”可是,如果你一心只想着前方,却从来不曾看看你的周围,生命的美丽,你感受得到吗?有时候,生活就是这样,它需要你时时放慢脚步,感受它的美好。
人们都在歌颂着青春,希望把青春酿成一壶酒,醉倒在不会老去的路上。一旦幻想破灭,人们终究要回到现实,终究还是会发现青春易逝,年少不再。于是,抛弃生活的人开始变得放荡、变得麻木,失去理想,而真正懂得生活的韵律的人,则会把握当下的时光,就着现实,演绎一树的芳香。
其实,生活本就该这样,人们用温润平和的心感受其中的点点过往,才会发现回家路途两旁的花儿芬芳,鸟儿歌唱。