我们家的新鲜事作文600字
14班同学的一篇随笔振动了两个班的同学。
那片随笔里说,在日益紧张忙碌的学习生活中,小作者可以在家里的厕所躲避“战乱”,体会片刻放松自由。这不禁让我心中一动--是个好办法!
在我们家里,我和那位同学一样,是个被上了发条的机器,在家长的命令下机械的起床、写作业、睡觉…我非常厌倦这种生活,所以我决心也玩一次“厕所避难”。
我冲妈妈喊了一声“肚子痛”,然后怀抱一本书蹿进了厕所,把门一关--哇,我自由了!
我高兴地在我曾经认为狭小的厕所里蹦蹦跳跳起来--现在我觉得这里又宽敞又明亮。
“你不是肚子痛吗,干嘛还在厕所里跳?”妈妈的声音从门外传来。
“哦”。
有点得意忘形了。我安静地坐在马桶上,捧着平时在家被老妈认定为“禁书”的《三国演义》,一边看,一边享受着从窗缝中挤进来的阳光。微风拂过我的脸庞,使我感到有说不出的惬意。
不知不觉,已看完两回了,门外又传来了老妈的声音:“怎么拉这么久?”我用听起来无奈的声音回答道:“拉不出…”“快一点!”一个使人颤栗的声音。
妈妈的脚步声说明她已经上楼了,我又自由了。
我心里不服气的想:“这个老妈,管天管地还管人家拉屎放屁?”可转念一想:“哈哈,现在你总不能冲进来把我拎出去吧!”
我冲着镜子坏笑了一下。
感觉有些热了,我放下书,打开喷头,让水淋在腿上。一条条透明晶莹的水柱撞击在我的大腿上,又像小溪一样在我的整条腿上分布开来,再流向腿背,最后在地面上汇成“汪洋”…丝丝清凉蔓延到我心里,这就是自由的感觉……
这就是厕所里的新鲜事,一个渴望自由的童鞋(同学)在这里享受到了她的所要……