我们家的新鲜事作文600字
我的家,每天都在发生许多有趣的新鲜事。最近我家的新鲜事,都与《黔西南日报》紧紧相连。要说这两件事,可还真有趣呢。
这篇令我哭笑不得的文章发表在2006年12月17日《黔西南日报》周末特刊《金州特刊》的第六版“人生百味”栏目上,在“非常感受”这一版块中。这篇题为《谁更可笑》的文章,是我这学期写的一篇作文,我妈妈有一天将这篇作文从邮箱里发去给《黔西南日报》的编辑,并在作文标题后就注明了我的姓名和年龄。几天后文章就见报了,可没想到的是,作者的姓名却变成了我妈妈的大名。我妈妈打电话去问编辑,一个编辑说,可能是责任编辑不相信这篇文章竟是出自我的手笔吧。这么说,是编辑认为一个小学五年级的学生不可能写得出这种“令人惊叹”的作文,以为这篇文章一定是我的家长写的,尽管稿件上已经注明了我的姓名及年龄,可编辑却还是坚持已见了?于是,才会有这种让我不知是哭还是笑的结果。
还有一件新鲜事,当然,仍然与《黔西南日报》密切相关。2006年12月28日晚十一点多钟,我妈妈打开网易邮箱,就看见了文建秋编辑发来的邮件,问“2006年你记忆最深刻的事情是什么?2007年你最想实现的事情是什么?”当时妈妈正在贵阳开会,她住的宾馆房间里有崭新的液晶电脑,当即她就回复了。然后,她发短信给我爸爸,请他次日清晨问一下我想回答的是什么。在2006年12月30日的《金州特刊》第二版“新年专版”《你我他的光荣与梦想》里,我们母女俩的回复都刊发了,我是其中唯一的一个小学生呢。而且,我在第12楼,我妈妈在第14楼,我们母女之间的距离只相差一楼,可真是有趣呀!
你想知道我们回复是什么吗?告诉你吧,我的是——2006年记忆中最深刻的一件事:桂林之旅。今年七月中旬,妈妈和爸爸带着我去广西痛痛快快地玩了10天。在阳朔还观看了由张艺谋导演的大型实景山水演出“印象刘三姐”……2007年最想上电视,尤其是想上湖南卫视。我这个学期期中考试写的作文就是《我最喜欢的电视台—湖南卫视》。
我妈妈的回答是——2006年,我们厂于9月21日正式上划贵州黄果树烟草集团公司,确保了企业的持续发展和团结稳定的大局。2007年,我最想实现的一件事是:带母亲去看海。我的母亲是一位60岁的农村布依族妇女,母亲这一生从没有见过大海,我好几次说带她去,她都找各种理由拒绝,其实是舍不得让我花钱。
我真希望,我家的这些新鲜事、趣事能够多一些,让我的家永远都快快乐乐。