我们家的新鲜事作文600字
近日里,家中蚊子泛滥成灾,每逢夜晚,必会犹如轰炸机般轰鸣出击,其余音绕梁,三日不绝。
每次蚊子突袭成功,我的身上总会或多或少的长几个包,第二天的精神也不怎么好。
愤怒的我曾手持杀虫剂与蚊子进行“近身肉搏”,也曾用电蚊拍进行“殊死搏斗”。但最后总是带着一身的包与气恼败北。
万幸的是,表哥为我指引了一条通向光明的大道:“蚊子大多是从阳台飞进来的,为什么不在阳台设几道生物防线呢?既没有污染,又增添乐趣。”
我一听,心中犹如拨开云雾见到了青天,真是茅塞顿开啊。
然后,我托表哥带回两盆猪笼草,两只澳洲红毛蛛,两条守宫……当我把这些生物防线 布置齐了以后,心中竟有些哭笑不得:别人是电脑版的植物大战僵尸,而我却是真人版的“生物大战蚊子”。
到了夜晚,就像表哥说的,许多蚊子从阳台发起了进攻,猪笼草上面,阳台墙壁,各个角落都有蚊子。这个时候,生物防线起效果了!
只见猪笼草一开一合,许多蚊子就消失在其肚子里了,蜘蛛结的网上,挂着十几只蚊子,看它们忙得不亦乐乎,两条守宫伏在墙上,哪里蚊子多它们就把大嘴扫向哪里……
渐渐地,我困意上涌,就先回房间睡觉了,这一个晚上没有蚊子的骚扰,我睡得十分愉快。
第二天早上,我起床来到阳台,看着这些功臣们,心里特别高兴:从此蚊子什么的,我都不用担心了!
又过了几天,蚊子是消灭了,可不知从哪来了一些小虫,这些小虫长大后会像蛾子一样乱飞,小一点的就像蛆一样,十分恶心。阳台上面还有好多这样的小虫。
我又请教了表哥,表哥什么都没说,拿了他养的蝎子来,又对我神秘地一笑:“明天早上起来你就知道了。”
第二天一早,我迫不及待地来到阳台,只见原来的那些小虫一个个都只剩一层皮了,而蝎子则慵懒地晒着太阳……
表哥告诉我:“这叫生物防害,又环保又好玩。以后有害虫还和我说,我还能喂饱我的宠物呢!”
……
哈哈,这就是我家阳台的新鲜事,但“生物防害”这名字不好听,要改成“生物大战害虫”才有趣。