10月7日,班级里组织了一次大清谷自驾游活动。这次活动,共有二十多位同学参加,再加上家长,人数达到六十多人。同学们开心极了,因为活动中有一场刺激而有趣的游戏正等待着我们,那就是真人CS。
经过一个小时左右的车程,我们的队伍浩浩荡荡地来到了期待已久的大清谷。我们刚一下车,眼睛就东瞄西瞅的,巴不得马上开始游戏。大人们把我们领到了一个农家院子里,在那里,真人CS教练详细地为我们讲解了游戏规则和注意事项,并给每人配发了迷彩服和游戏装备。
游戏即将拉开序幕,教练把我们分为女生组和男生组,先进行了一场热身赛。女生们迅速进入状态,各自找好了隐蔽所,端着模拟激光枪,瞄准着“敌人”的致命点——红外线接收器。随着教练的一声令下,“哒哒哒”,“嗒嗒嗒”,枪声此起彼伏。很快,热身赛结束了,教练大声宣布:“女生获胜”。这真是个好兆头。
正式的对抗开始了。第一局是女生组先埋伏在阵地里,男生组来攻打阵地。我们以逸待劳,把守着几个最容易被突破的关口。说时迟那时快,男生们很快就摸到的阵地前。女生们藏在掩体后面,端着枪对准“敌人”一阵扫射,只见男生吓得躲的躲,撤的撤。没想到,几个后撤的“敌人”从另外一条街巷绕了过来。还好,我们及时发现了“敌人”的诡计,我们赶紧分出一部分兵力冲了过去,对着那几个狡猾的“敌人”“哒哒哒”狠狠地一通射杀……这时教练传来了结束的指令,大家回到了集合点。教练高兴地宣布:第一局,女生组获胜。女生们听到后,士气大振。
第二局是男生组蹲守阵地,女生组去攻打。经过第一局的拼杀, 我们已经积累了一些经验,我们分成了几个小组。各小组利用各种掩体,猫着腰,从不同方向悄悄地向“敌人”的阵地压了过去。可惜我们被发现了,敌方的阵地上响起了“嗒嗒嗒”的枪弹声,顿时,我方冲在前面的好几个女生“受伤”了。我们不能就这样认输了,我们趁男生沾沾自喜的时候,后面的队员鼓起勇气端着枪向他们冲了过去,于是,双方一阵混战,场面异常激烈。时间过得真块,第二局又结束了。回到在集合点,教练看了看成绩,先摇了摇头,然后大声宣布:不可思议!男生组全军覆没,女生组再次胜出,不过也付出了很大的“伤亡”代价。
第三局是单兵对抗,就是双方先背靠背,各自向前跑十步,然后同时转身对射。男生和女生各派出三个代表,分三次进行。在同学们的呐喊声中,女生代表一鼓作气,大获全胜。
第四局两个小组同时从山脚向山坡冲锋,看谁先占领有利地势。结果可想而知,男生们凭借体力好的优势,很快就占领了竹林和茶园两个有利位置。女生们只好舍近就远,绕道包抄。双方在“战场”上你来我往,尔虞我诈,又一次混战,只听见枪声、喊声、笑声交杂在一起。这时装备发出了“嘟嘟嘟”的三声提示,游戏结束了。
在整个游戏中,我“杀死”了四个“敌人”,付出了“四条命”的代价,刚好“够本”。真人CS太令人难忘了,晚上回到家里,脑海里还在一次又一次地重复着游戏的每一幕。真想再来一次真人CS游戏。