上个星期一的早上,我还躺在我的小床上“呼呼呼”地睡大觉。
“小懒睡,快起床,太阳照你屁屁了。”我正做着美梦时,妈妈的双手就开始拍打我的后背。“妈妈,你就让我再睡一分钟。”我有气无力地对妈妈说。妈妈无奈地摇了摇头,说:“好吧,可现在已经七点半了……”
过了一会儿,我睡不着了,看了看电子表,着急地说:“妈妈,都七点四十了,你为什么还不叫我?”妈妈生气地说:“我早叫你起来,是你自己不起来。我不送你去上学了,你自己走过去。”我气呼呼地用手直抓头:“还想什么想,都快迟到了,这次不是妈妈送,你要快去上学。”
匆匆洗漱后,我就连忙把书包往身上一背,拉开门往外面跑。我的双手握拳,一手在前,一手在后,脚使劲往外面一蹬,飞快地跑了起来。跑呀跑呀,我刚跑到学校的小店门口,就听见上课铃“叮叮叮”的响了起来,我顾不得歇息,立刻直奔教室。
终于跑到了我们班,我看见班主任已经在那讲课了,我心想:“完了,完了,这下死定了,早知道就早点起来了。”我慢慢吞吞地敲门,说:“报告老师,我迟到了。”老师很不高兴地说:“黄薇晨,为什么迟到?”我没敢回答,老师再说:“黄薇晨,为什么迟到?”我还是没敢回答,只是把头低的低低的。老师生气地说:“迟到还不说话,罚你抄17课,听到了没有?”我点了点头,小声地说:“听到了。”
终于挨到了放学,同学们都走了,只有我还在教室里抄课文。来接我的妈妈语重心长地说:“黄薇晨,知道错了吗?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。贪睡一分钟,会浪费很多很多时间的!”听了妈妈的话,我不好意思地说:“妈妈,我以后再也不这样了。”
这件事情让我明白了时间的宝贵,我发誓:以后,我再也不会贪睡了。