放假第一天作文600字
期末试卷发下来了,儿子考了100分,他问爸爸:“我考了满分。该奖励奖励吧?”爸爸说:“行”。
晚上爸爸一直相着答应儿子的事,终于,他想到了一个好办法:平时儿子不是喜欢到郊外去吗?我要是把他送到郊外,叫儿子放假第一天一睁眼就看到郊外的风景,他肯定高兴坏了!于是,他早早地哄睡着,然后叫来了邻居,并示意他声音小点,两人合力把床抬到车上。
爸爸开车经过十字路口时,遇见一名交警,爸爸向警察说明原因后请警察帮忙,于是警察和爸爸都做动作示意路上的车辆和行人不要发出声音。一路顺利地到达郊外后,爸爸把车藏在树后,把床抬下来,放到两棵树中间,自己躲在树后等儿子醒来。
过了一会,天亮了,儿子也被公鸡吵醒了。儿子坐起来,看到了一个金色的太阳送给大地万道光芒,天上挂着美丽的朝霞,还有几匹马在低头吃草,小公鸡和两只小野兔在惊奇地望着他,一只母鸡带着一群小鸡正在找虫子吃,牛羊边走边来边好奇地望着他,还不时停下,吃一会儿草,小鸟唧唧喳喳地唱着歌,好像在欢迎他的到来。啊,这里有山有水,有花,有草,还有一些小动物,这里就像一幅美丽的画卷。儿子高兴极了,从床上跳了下来。爸爸看到儿子这么高兴,他也很开心,便从树后跳出来,说:“儿子,老爸给你的惊喜怎么样?”儿子大笑着说:“太好了,谢谢老爸!”
于是,他们一会儿和马赛跑,一会儿跟着公鸡找虫子,一会儿又和母鸡、小鸡玩老鹰捉小鸡的游戏,一会儿又牵着羊、骑着牛走。儿子自言自语说道:“这真是欣喜若狂的放假第一天!”