爬梧桐山作文600字
今天是 4月4日,也就是清明节。我们一家四口去爬梧桐山。
我们坐了差不多40多分钟的车,终于到了梧桐山了。我们一到入口处,就看到三个醒目的大字____登云道,看到这三个字,我就猜想:登云道可能是登上云的通道吧!不过,我一看那梯子好陡啊!再往山上一看,梧桐山可真高啊!我可真怕我爬不上去呀!
我开始爬山了,由于台阶太陡了,我每上一段台阶都会觉得很费力,当我爬到200米的时候,我往下一看天啊,山下就像悬崖一样深,我的脚都有点发颤了。我们就停下来休息了五分钟,又走了一会,我们看到了一个小亭子,小亭子的名子叫——登云亭,我们又在登云亭休息了一会,我还一个人“干掉”了一杯柠檬水,我在登云亭往外一看,山上的树木好多啊,一片片的绿色,漫山遍野都是绿树,树木郁郁葱葱、苍翠欲滴,可真是太美了!
我们休息完后继续往前走,走啊走啊,我累了就吃一块巧克力,不知不觉我们就走到600米了,我们全家都累了,可是我们还是继续走。走到900米的时候我在草丛里找到了一根木棒,我用这根木棒当拐杖用。走着走着又走到了1000 米,这时候天空上有一些乌云。有些人就觉得快下雨了,就下山了,不过,我们打算再走一会。当我们走到1200米的时候天上乌云密布,爸爸也觉得快下雨了,本来我还想再爬一会的,可是爸爸说我们会变成落汤鸡的时候,我不得不下山了。
下山时我和爸爸走得飞快,而妈妈和外婆被我们远远地落在了后面。当我们走到山下时,雨已经下起来了,爸爸说得可真准啊!
虽然这次没爬到山顶,但下次再来的时候我一定会爬到山顶的,加油!