一件让我感动的事作文600字
天上的明月,总会一天是最圆的;沙滩上的细沙,总有一颗是滑润的;盒子里的糖果,总会有最甜的一颗。人生中,也总会有最精彩,最难以忘怀的一刻。在我的人生中令我感动的事有好多,不过最令我感动的是下面这一件事。
这个感人的故事是我在电视中看到的:在湖南省长沙市的一家医院里人们纷纷向着一个年轻的充满青春活力的王霞照片鞠躬,哭泣。原来再前不久的一天,再本市内发生了一起特大交通事故。因为车上人员伤亡惨重,被火速送往离车故现场最近的一家医院进行救治。在医务人员救治的过程中,病人因失血过多需要输入大量与病人血型相吻合的“O”型血,但当时血库存量不够。在紧急关头,大家纷纷挽起自己的衣袖说:“抽我的,抽我的”在场的家属们感动的泪流满面,配血化验的过程中,大家发现只有二十二岁的护士王霞的血型是“O”型血,医生们都担心抽她一人的血恐怕会有生命危险,毕竟是要救助两条生命。但是王霞却出乎意料的说:“没事,我能行,抽我的吧!”由于抽了大量的血,再加上不顾生命安危没有很好的休息,她倒下了,三天后年轻的她永远的睡着了,永远醒不过来了。留给人们是她那不顾个人安危,永于救治他人的高尚品质。看完报道后我流泪了,我被王霞姐姐的感人事迹深深的触动了。直到今天,我一回想到这件事,仍然深受感动,她的精神一直温暖着我!
这件事就像海底下最闪亮的那颗珍珠,一直停留在我的脑海里。