难忘的校庆作文600字
2019年10月16日,是我一生最难忘的日子,因为那天是我们安阳市钢城小学建校五十周年庆祝日。
那一天举行的校庆活动,时常浮现在脑海,至今想起来,仍历历在目。
那天早上,我快到学校门口时,就看见路上铺了红地毯,并延伸到校园的主席台上,显得十分庄重喜庆。迎宾同学手里拿着漂亮的花束整齐地站在校门口两边。欢迎参观校庆的来宾。“热烈欢迎、热烈欢迎!”一阵阵欢呼声。我发现每个同学的脸上都洋溢着节日的笑容。
校庆开始了,我们班的同学都在教室里办《弟子规》手抄报,忙得不亦乐乎,看到来宾们频频竖起的大拇指,我的心里更加激动了。
9时30分,各班排着整齐的队伍在操场集结完毕,老教师、特邀嘉宾和上级领导分别在主席台上和台下就座。随着王校长宣布庆典开始,只听一声声脆响,只看一片片彩纸,一个个气球飞向天空。我觉得那景象太美丽壮观了!接着我们举行了隆重的升国旗仪式。之后,我校师生表演了丰富多彩的文艺节目,有《飞奔马》、《快乐小女兵》,有群猴杂耍……伴随着校歌《手拉着手》,五十年校庆画上了圆满的句号。我们班张奥、张卓冉拿着照相机拍下了那令人难忘的时刻!五十年的风雨兼程,五十年的岁月如歌。
那天的校庆,让我感到无比自豪。就在那天我下定决心:我一定要努力学习,争取掌握更多知识,将来更好地服务社会,为母校争光。