我开的小店作文600字
有一天,我在一个很大很大的步行街上开了一家小店,小店是宠物店,里面有很多可爱的宠物,有小狗、小猫、小鸟和乌龟等,小店的名字是——千奇百怪小宠物。
当你站在我的宠物店门口的时候,你一眼就能看见我店的牌子,向下面的墙看,你会看见一个人在与几只宠物玩游戏,还有几只小鸟在头顶飞来飞去。
走进大门,你向左边看,会看见一些宠物狗生活用品。比如:洗澡香波、修甲器、狗绳、狗粮……
右边是小猫和小鸟的用品。
上面是一些小球和骨头玩具被绳子绑着吊在上面。
前面会有很多小狗、小猫、小鸟,而它们后面是一个小型的宠物游乐园。“游乐园”里面有小球、骨头玩具和“游泳池”。
在最后面有两个房间,左边一间是宠物医院,右边一间是宠物美容院。
如果你的宠物不听话,可以放到我这里来,经过我的细心照顾和耐心调教,它就会非常乖巧。
这就是我小店的样子,我店的口号是:动物就是我们的朋友,不是让你开心的工具。
而我开这个店也是为了帮助流浪的动物找到一个家。
记得有一年的冬天,我在路边和我的爱狗散步,不知为什么小黑(我爱狗的名字)跑到了一处草丛里不停狂叫,我赶紧跟过去,没想到小黑在雪地里找到了一只快被冻死的小狗。当时,我什么也没想就抱着小狗跑回了店里。
我先把小狗放到洗澡池,再在池子里放一些温水,倒一点香波,给它洗个澡。然后把它抱到桌子上用吹风机把水吹干,最后把它抱到床上,盖上被子。第二天,它可以动了,看见我来了就跑到我的身边跟着,我把它带去吃了点稀粥。后来小黑又多了一位新朋友:黄毛(黄毛就是被救的这只狗)。
动物不是让我们开心的工具,而是我们的朋友。它们也有生命,我们不可以打它们、骂它们,要细心照顾它们、爱护它们。