我开的小店作文600字
星期天,我趴在书桌上,浮想联翩。我听见窗外运货的卡车“轰隆隆”地响着,突然想到:我要开一个小店!
我也不知道哪来的一个奇怪的念头,反正就是想开。想着想着,我慢慢进入了梦乡……
这时,我在街上看到了一个空空的小屋,像是一家小店。我想:要是这店是我的就好了。我刚想完,手上就出现了一个画笔,于是,我就用画笔在牌子上写店名。“写什么好呢?嗯,就写 ‘宣霖小屋’吧!”我挥动着画笔,“这样好了,墙壁就是紫色的吧!地板是粉色的,嗯嗯,这里放一个柜子,那里放一个椅子……”我开始忙活了,不过,在梦中的东西是没有重量的!我准备开一家精品店,开在我家门口的街边,卖一些女生的装饰品、娃娃什么的。我用画笔一挥,一下子,屋里堆满了饰品和娃娃。我恨不得自己拿几个去,可是我是店长呀!我不得不去整理卖品。
整理好啦!第一批顾客进来了,是几个小女生。我热情地介绍了我的小店,她们很想买几个小发卡,我推荐了许多,结果她们全都买了!我十分开心,数着赚来的钱。可是后来,店里的人越来越少,怎么回事?我从店里探出头,啊!原来到了晚上,天太黑,很多人都看不见这有个小店呀!于是,我用几盏小灯装点了一下招牌,果然,看到有灯了,我的小店又热闹起来了!
我并不求赚大钱,只是一心想为大家服务!
你看:人们累了,可以到我的小屋里休息处坐坐;可以品尝免费饮品;可以参观我的“娃娃展”,在紫色的背景下留影;顺便买几个饰品或娃娃!
我现在不能像富翁一样做大慈善机构,也不能像老师一样放飞孩子的梦想,但是我可以让人们更舒适一些,快乐一些,这就是我唯一能做的了。
我醒了,嘴里挂着甜蜜的微笑……
我要好好学习,开一家属于我的小店,让更多的人感受我的快乐,感受到温暖,用我开的小店把人们的生活装点得更加美丽!