我开的小店作文600字
今天我终于有梦寐以求的小店,它的名字叫冰琪莉丝,是一家宠物店,开这个店是想让流浪猫,流浪狗受人保护,让小鸟有一个快乐的家,让老鼠不在偷东西,开开心心的生活,让人和动物快快乐乐的生活。
也许你会问小鸟,流浪猫和流浪狗被关在笼子里能快乐吗?其实这一点我早就想到了,关小鸟的笼子在小鸟眼里是一片森林,如果它想飞到别的地方小鸟想一下就能出现画面。我们的收银台十分有意思,它会自动回答,如果有小偷它会自动关上门,直到小偷把东西还回来。如果小鱼缺氧怎么办呢,你不必担心,因为我们会送给你一个氧气水缸。小白兔的饲料永远吃不完的,而且价格十分便宜。
在开小店时,有许多开心的事。
记得在开店时有一件令我无法忘怀的事。有一位顾客在买小金鱼的时候,一不小心打破了金鱼缸,这位顾客十分害怕,当时转身就跑了,我并没有去追,而是把别的金鱼缸(很坚硬)把鱼放好,之后自己就把这事给忘了。过了一个月,一个即陌生又熟悉的人拿着钱走进了店门,到了收银台见我就说:“不好意思,上次打破了金鱼缸,我今天把钱拿过来补偿给你。”我急忙说:“让顾客担心了,是我做得不好。”那人听了把钱收了回去说:“我们这算不打不成交的兄弟,以后有什么事情来找我,这是我的名片。”我吃惊了,没想到交了一位汽车大老总的兄弟,我开心的笑了,他也笑了,笑的那么灿烂。
在开小店时,不仅有高兴的事,也有不开心的事。
有一天,我在星期一时发现自己的小店补小偷光顾了,过了一天又有许多动物死了,我十分伤心,只好关门,修整。如果当时不是这位老总的朋友帮我,我的小店就要倒闭了,我在他的帮忙下重新营业。
后来我的小店名声越来越大,还开了几所分店,我把赚的钱大多数捐赠给了灾区,还帮助残疾人买了导盲狗,助听器,还买了一些盲人电话供盲人使用。
我爱我的小店,爱我为它流下汗水。