我开的小店作文600字
假如,我有一间小店。我一定要好好装饰这间小店,让这间小店给别人带来快乐。
假如,我有一间小店,小店的名字就叫做“快乐糖果小店”,我要开在贫困山区和城市的中央,小店的名字之所以叫“快乐糖果小店”,是因为这个小店能给有些人带来许多快乐,里面都是各种各样的糖果,外面还挂一个大大,漂亮的招牌,“快乐糖果小店”———我还会写一句话:谁来了谁就会有快乐的一天哟!
这个小店的里面也别有一番风格,在里面,我会挂上五颜六色的气球,再在气球上写着不同的脑筋急转弯,谜语,猜对了就可以拿5颗糖果(备注:谜语很简单,只有小朋友可以猜,家长不能提醒。)然后,我再把我的小店里面粘上窗花,把糖果的标签做成一个个非常可爱的小娃娃,在把一个个小篮子挂在小娃娃手上,贴上价钱,我还会把我的那些糖果做成一些非常漂亮的人物,孙悟空,花木兰,铠甲勇士,变形金刚和一大堆小朋友喜欢的人物。当然这个小店也很温馨。
当我做好了这个小店,开始营业,我一定会热情地接待来我小店的每一位客人,让每一位客人给我的小店留下好的印象,让客人快乐而来,满意而去,过好这一天。
在小店里也会发生一些新奇,有趣或悲伤的故事。但有一件事情让我久久不能忘记,还记得那一天,我正在营业,一个小朋友和他妈妈带着一条小狗来了,小朋友手里还拿着一杯奶茶,小朋友妈妈在买糖果的时候,一颗糖果不小心掉在地上,小狗看见了,就飞快地咬住糖果,可是小朋友被小狗绊了一下,手里的奶茶掉在了地上,泼洒了一地。小朋友妈妈看见了,急忙找来拖把,我赶紧对那位妈妈说:“ 不要紧,不要紧,我来。”小朋友和妈妈都露出了满意的笑容,拿着买好的糖果高兴地回去了。
如果有一天,我在营业的时候,看见外面经过穷苦的人。我一定会拿一些糖果和一些钱给他们。有时候,我也会请别人帮我营业小店,然后,我就会带一大袋子糖果,去贫困山区的小学里,把袋子里的糖果平均分发给山区小学的每一位同学。再带一些钱捐给山区学校
如果用自己的精力,去给别人带来快乐,那不是一件很快乐的事情吗?