在燕飞花开的季节里,由于我国武汉爆发了严重的新型冠状病毒肺炎疫情,国家为了保护我们青少年,全国推迟了学校开学的时间。我在家里焦急地等待,期盼着再次见到校园里的老黄桷树,期盼着早日和同学们在教室里朗朗读书,期盼老师那熟悉的谆谆教导声。
二月七日终于接到学校的通知,国家要求学校停课不停学,开展网上学习活动。我听到这个消息既高兴又诧异,高兴的是我又能和同学们一块儿听老师讲课了,诧异的是不在教室里的课该怎么学呢?
和老师约定上课的时间到了,我怀着忐忑的心情坐在电脑旁,当听到老师说:“同学们好!”,那声音既熟悉又因为网络变声而陌生,我感到无比地亲切。久违了!老师。
老师说:“同学们都到了吗?到了的请回复一个1。”我赶紧用键盘打了一个“1”发出去,这时,我看见屏幕上在我发出的“1”前面,已经出现了几十个“1”,哦!是同学们的“1”,同学们比我手快,同学们比我积极,看来这是全班同学早已期待的开课啊!
在四十分钟的网课里,我又感受到了老师精彩的授课内容,感受到了老师为了上好网课所付出的艰辛劳动,老师为了我们在网课里完成好作业,每天都用他优美的字体手写出作业内容,让我们在完成作业中天天进步,老师还每天评讲我们的作业,并选出榜样作业,让我们在成功中获得喜悦。
网课已经进行了一段时间了,它好像已经融入我的学习习惯中了,但是,我还是渴望早日回到学校,坐在教室里,亲眼看见老师上课。