我的快乐圣地作文600字
从我出生那年开始,就生活在祖父家里,直到四岁才回到重庆的爸爸妈妈身边,开始了我的读书生涯。但是每年的寒假,我都要回到祖父家去过春节,去看祖父家门口的油菜花春节时的油菜花,开得还不是很多,但随着春天脚步的临近,一朵开得更比一朵艳。当三千多亩油菜花全部盛开时,会招来许许多多的蜜蜂,微风一吹,油菜花就象黄金浪潮一样,醉人心弦,这种场景在我心目中还没有别的地方可以见到。
在我祖父家,一切似乎都是自由的、快乐的。小鸟在屋檐下随意地、无忧无虑地筑巢,不会有人去打扰它们;鱼儿们自由自在地在河里、池塘里畅游着,它们不用为渔民们的捕捉而烦恼;小兔子们在烈日下快乐地奔来跑去,没有人会闲得无聊地去捉那些可爱的小兔子
我也可以在油菜花基地里自由自在地捉迷藏、玩枪战。记得有一次,我穿了一件黄色的“吉利服”,跟十几个朋友一起,在油菜花地里玩猫抓老鼠的游戏。我找了一个满是金黄,和我的衣服极度搭配的地里藏了起来,我趴在那里等另外的两只“猫”来找我。结果,他们找到了其他的所有人,就是找不到我。连那些被抓的“老鼠”也帮他们一起找,全都从我身边慢慢地走过两次,也没有发现我,似乎都丧失了他们的视力。
我还记得有一次,一只“猫”扒开上面的油菜花,差一点摸到了我,结果,又若无其事地走开了,这一下,直接惹得我大笑,他才回过头来发现并抓住我。
祖父家门口的油菜花基地,留给我的永远是快乐、自由的印象,让我时常向往着回到这快乐的圣地。