特别的寒假作文600字
这个寒假很特别,特别到没能和老师们如愿以偿地见面,特别到过年大家不相互走动串门,特别到曾经繁华的武汉不再热闹。一切都是那么安静。
我走到窗边,静静看着窗外。蔚蓝的天空上飘着一大团阴云,燕子们无所畏惧,依然在天空自由翱翔,而我却只能在家里待着。我多么希望能变成风雨中的燕子,那怕是淋雨,也终究有苦尽甘来的时候。这时,我想起了《新闻联播》里一位大姐姐写的一封信。
1月,武汉,一场新冠肺炎疫情爆发。春节时,疫情蔓延到全国,医院人满为患。这位大姐姐就是在这样的情况下写的信。
她的名字叫陈琪方。她的外公是一位医学老专家,接到通知后立刻请缨为病人诊断。而她的妈妈是一位医生,也与其他“白衣天使”们一起奋战在一线。全家只剩下她留在家里,孤零零一个人。这次疫情,使大姐姐与外公妈妈已经十几天没见面了。于是,大姐姐提笔写了一封对患者和“白衣天使”的公开信,来表达自己的思念之情。
信中写道:“加油啊,我的超人妈妈!要记得向阳而生,逆风飞翔,乘风破浪,然后归来如往。”
第一次看到信里的这几句话,我的眼眶湿润了。相比大姐姐,我已经很幸福了。爸爸妈妈陪在我身边,还有爷爷奶奶专门为我做饭。锅铲声在我耳边萦绕,可口的饭菜香扑鼻而来,一想到马上就能吃饭了,我就很幸福。
哪有什么岁月静好,只不过是有人为你拼命负重前行。虽然我不能奔赴一线驰援武汉,但好好在家里待着,就是一份小小的力量。
抬头一看,天空中的阴云不知不觉早已散去,变成了柔软的白云。我心中的那层雾霾,也跟着散去了。