黄龙玩雪记作文600字
今天,是我们外出游玩的第五天。
刚上车,我就听到导游说:“今天游玩的地方是四川黄龙风景区。”我问老爸:“为什么叫黄龙?”老爸说:“因为山上有一片很长很长的钙化滩蜿蜒向下,颜色是金黄金黄的,从空中看就像一条龙,所以叫黄龙。”
出门太早,我在车上又睡着了。突然,老妈拍着我的屁股叫我:“小何,快看!”我睁开眼睛一看,车窗和我房间的毛玻璃一样,已经看不见外面了,老妈说是因为上面结满了薄薄的一层冰。我高兴地用小吸管划拉着玩了起来。透过划开的小口,我看见外面已经是白茫茫的一片,马路、房顶、树上、山坡全部披上了银装。
几个小时后,导游说到了。我兴奋地跳下车,没有注意到地面厚厚的雪,一下就摔倒了,我刚站起来走了一步,又摔了一跤。老妈赶紧拉我起来,给我戴上手套、帽子、围巾,当然还有口罩,就露了一双眼睛在外面,立马就把我变成了一个小胖子。
才开始爬山,老妈偷偷地向我扔了一捧雪,可是风太大,雪又被吹了回去,阳光下空中的雪花一闪一闪亮晶晶的,真好看。我连忙捏了一个雪球,一下就命中老妈的背上。老爸在旁边拿着手机给我们拍照,我也端着老爸的相机四处拍了很多照片。我问老爸:“怎么没有看见黄龙呢?”老爸说:“你看这片钙化滩就是,只是现在铺满了雪,变成白龙了。”
还没爬上山顶,我觉得脚趾凉凉的,有些麻木。爸爸说了很多给我打气的话,可我实在不想爬了。老爸说“好吧,就留到你长大些时候我们再来看。”
我们一边下山,一边玩雪,开开心心往回走。路上还先后碰到6只小松鼠,老妈急忙把我咬在嘴边的饼干掰掉,丢给了小松鼠。我心想:哼!看来老妈更喜欢小松鼠呀!我有点羡慕小松鼠了。
我真希望下次再来的时候还有这么多白雪等着我。