这学期,我又挨着了我的老同桌——何彦达,他还挺有意思的。
他,有着一双乌黑又明亮的大眼睛,短短的头发。要说他最大的爱好,那就得看他胖胖的身体了,之所以长得那么胖,当然离不开那张贪吃的嘴了,他可是我们班上资深的吃货。
有一次,我们去食堂吃饭,他一看见最爱的菜,便立刻静息好等待,当老师让我们这一组去添菜时,他像闪电一样扑到了添菜桌前,添了一大勺菜,整个盘子都装不下了,然后高兴地走了回去,津津有味地吃了起来,很快便一扫而光。
每次,我一看见他那张能说会道的嘴,就想到了我们之间的“战争”。
“你过去点儿,越线了!”我小心翼翼冲他提醒道。
“才没有,明明是你越线了!”这时,他还翘起二郎腿,摇头晃脑地对我笑着,一副毫不在意,又有些欠揍的样子,“咱们是楚河汉界、泾渭分明。”那张嘴巴真是巧舌如簧,开始引经据典,恨不得生吞了我。
我极度忍住内心的小火山,轻轻地拍了一下他,小声地嘀咕道:“真是的,明明是你越线过多,我都没法写作业了。”我的嘀咕声好像激怒了他,顿时,他怒气冲天,用右手使劲地向我这边挤来,我的书竟被他推到了地上。
看他那斗志昂扬的样子,我就知道他是故意的。我也不甘示弱,用力向他那边挤去,一个不稳,他连人带书一并摔到了地上,可是他并不恼,反倒有些尴尬。我得意地笑了两声:“得了吧!你吃那么多,力气还不如我”
“谁说的,明明不是!我这是大意失荆州。”他露出一副自我安慰的笑,说:“好男不跟女斗。”我白了他一眼,他只好收拾残局乖乖地做起了作业。