教室里的“新朋友”作文600字
今天中午,我们教室里突然闯进了一位惊慌失措的“新朋友”:一只漂亮的小鸟。
当这位“新朋友”一闯进教室,顿时同学们就炸开了锅。有的叫着,有的跳着,有的笑着,而更多的则是目不转睛的盯着它跑,想要捉住它。那场面,就像锅里烧开的水一样,沸腾着,翻滚着,热闹极了。而这只小鸟呢?也许是被我们的“热情”给吓着了吧,在教室里胡乱的飞着,一会儿向东,一会儿向西,一会儿向左,一会儿向右,没过多久,它终于找到了一个可以落脚的地方-教室上方停着的吊扇。
只见它轻轻地飞到上面,用那柔弱粉红色的小爪子抓住吊扇的叶片,在上面歪着脑袋看着我们,好像在说:“怎么这么多人呀,他们想干什么呢?”这时,我们才发现,原来这是一只小麻雀,身体是黄褐色的,眼睛旁还镶着几颗“珍珠”似的雨滴。我想,这可能是一只刚离家不久,因为避雨才冒冒失失地闯进来的吧。只见它蜷缩在上面,就像一个小毛团,同学们的喧闹声不时地把它惊吓道,于是它就扑棱着翅膀在教室上空盘旋。这时,我们看见它翅膀上的羽毛整齐有序的排列着非常紧凑,小翅膀也不时的扇几下,以保持平衡。也许是害怕吧,它一会儿飞向黑板,一会儿飞向书架,一会儿又飞向窗户,可无论到那里,同学们都是欢叫着追了过去。当它被透明的窗户玻璃给挡住时,它又飞了回来,寻找其他出口,突然,它终于找到了“突破点”,教室的后门。于是它拼命的扇动翅膀飞了过去,像利箭一样飞了出去,扔给了我们一个漂亮的背影。
就这样,同学们失望的看着它远去,教室里发出一片可惜之声,大家都希望这只小鸟多留一会儿该有多好呀。而我在想:那只小鸟飞出去后去那里避雨呢?我默默的祈祷小鸟朋友,希望你能找到一个温暖的好地方遮风避雨。