有惊无险作文600字
小鸽子的爸爸妈妈尽职地照料着自己的宝宝。十几天过去了,它已经长得和父母一样大小了,身上也逐渐长出了羽毛,可它还不会自己吃食,仍然需要大鸽子喂。二十天左右,那只小鸽子长成了和它的父母一样大小的健壮的鸽子。小鸽子身形矫健,一看就是个飞翔能手。可它还不会飞,我们决定把它带到楼下,教会它飞翔。
说干就干。我们带着小鸽子来到楼下。刚一松手,小鸽子就摆脱了我们,在楼下走来走支。我怕小鸽子一会儿累了,就把它的食盒也带了下来。我看它走了不短的时间了,就把食盒放到了小鸽子的面前。平时跟我很熟的小鸽子一看到我的手,竞后退了几步,就扑扑翅膀飞了起来。
太好了!小鸽子会飞了!
可它却一发不可收拾,直接飞到了一楼的窗户上,妈妈拿起树枝靠近它,它又扑闪了几下翅膀,一下飞到了二楼。二楼的叔叔听到窗户边的响动,拉开了纱窗,它躲避着又飞到了一棵大树上,舒服地卧在了那里。
这时,从楼旁边来了一只灰白条纹的野猫,野猫看到了树上的鸽子,紧盯着它,一步步靠近了大树。我急了,心想:这下小鸽子完了。小鸽子却全然不知危险正一步步靠近,还好奇地盯着那只向它逼近的野猫看。
妈妈也看到了小鸽子处于危险的边缘,一个箭步冲了过去,扬起手中的树枝,冲野猫扫了过去。野猫吓了一跳,灰溜溜地逃跑了。
妈妈看小鸽子一点也没有要下来的意思,让我到家里取来了一根长棍子。
妈妈拿着棍子,踮起脚尖,用棍子捅了捅小鸽子的胸脯,还没有完全能独立的小家伙没站稳,在树上摇晃了几下,落到了地上。我连忙冲上去,一把抱住了它总算有惊无险呀!
真是让我担心死了,要不是赶走了野猫,还不知道它怎么样了呢!我决定以后不再带它这样飞了,太危险了!