有关看花灯的作文600字
今年过年,我们回了老家。
老家可真热闹!处处都是卖花灯的。有最为普通,但鲜红明亮的大红灯笼;有的展示出西游记里师徒四人西天取经的场面;还有的不是挂着的那种,是插在瓶子里的大红牡丹花,发出闪闪的亮光。
我们又看到了一条巨大的红龙,共有十几米长!妈妈说:“好大的一条龙啊!”龙头上的鳞片是金黄色的,还在一闪一闪的发着耀眼的光呢。
但我和哥哥却不以为然,跑到了对面,看竹影戏了。只见上面有一人一虎,我们就知道是《武松打虎》,上面的人物栩栩如生,尤其是武松最后把老虎打死的最后一下,实在太精彩了!我们喝彩着,有的小孩激动地跳了起来。
我们追上了妈妈,一条街一条街地逛着,不知不觉手里还提了很多花灯。牛年怎么能没有牛呢?只见牛灯笼尾巴夹在两个大腿之间,头朝下垂,角在前方,一副马上就要冲过去的样子。我不禁想起了一篇文言文“牛斗,边在角,尾搐入两股间”。之后,我又端详了其余十一生肖,个个都栩栩如生,像活了一样。
终于,花灯街的压轴戏来了,我们走到了中心大转盘,占地足有一千平,四周都是五彩缤纷的花灯,中间有一座无比巨大的牛,由钢架组成,浑身的大红色,背上还驮着一枚巨大的金元宝,老牛脸上写满了喜悦。四周的花灯仿佛都是为了衬托这头牛而生的。我们一一拍照留念。说实话,这是我看见过最大的花灯节!
第二天,就该回家了,我依依不舍告别了这座在平原上的小城,并保证明年还要到这里看花灯。