描写白云的作文600字
白云是美丽的。
天空像一望无际的大草原,白云就是这“草原”间雪白的羊群,在广阔的“草原”上休息、活动。天空若是湛蓝的大海,那么白云就是海中洁白美丽的浪花,少则一朵朵,多则一层层,点缀着大海。阴天时,白云堆积在山顶,就像一匹灰白色的布罩着天空。这时候的天空多么像被积雪覆盖的草地,而白云则是一层厚厚的白雪,堆积成柔软的白毛毯。总之,白云、天空是美丽的、多变的,白云点缀天空,天空也衬着白云。
白云是少女。她穿着洁白的裙子,每天换一条。有时,她的裙子轻薄如纱,看上去晶莹剔透;有时,她的裙子洁白如雪,就像棉花一样又白又软;有时,她的裙子是飞机送给她的,人类叫它“航迹云”;但更多时候,她的裙子像松软的枕头,给月亮阿姨当晚上盖的大棉被。
雨天时,白云姑娘会穿上长长的拖地长裙,因为她要和雷公公、雨妹妹一起参加盛大、热闹的一场典礼。典礼上,大家在一起表演节目:雷公公唱歌,你听,“轰隆隆”,雨妹妹跳舞,你看,“沙啦啦”。白云姑娘正在高兴的看着大家唱歌跳舞呢!
傍晚,是白云姑娘最美的时候了。
那时候,白云姑娘换上了五彩缤纷的裙子。瞧,一缕绯红色划过天空,紧接着天空就变得五颜六色、瑰丽无比,天空像一匹锦缎,艳红色、大红色、金黄色、蓝色、绛紫色都归它所有。还有几朵玫瑰色的云在空中飘动。大家都给穿上花裙子的白云姑娘叫“晚霞”。
雨后也是白云姑娘梳妆打扮的时间。美丽的彩虹桥高高架在天上,正是白云姑娘的腰带。戴着七彩腰带的白云姑娘,又多了一份迷人的光彩。
白云,是可爱的......