您是我的阳光作文600字
您就如一抹阳光,赶路了我心中的愁苦;您就如中国的爱迪生,坚持不懈,向着自已的理想奔跑,从不言弃!
水稻的一生都生活在水里,它也只能待在水里,但水稻可以扎根于水中,就像您为人民而着想,想如何实现家家户户,老老小小都能吃饱饭。水稻一生也就一句话:生长,生长,再生长。当水稻为人们填饱肚子时,它实现了自已的价值!这正如您,您和我们的生命都是短暂的,但,您的生命奉献给了杂交水稻,经过千万次的不断尝试,终于研究出了世界领先的杂交水稻品种!
您说过:要让全中国乃至全世界的人都能吃饱饭。我震惊了,全世界还有千千万万的人处于挨饿中,您这理想谈何容易呀!相比较我,我做事总是半途而废,而当我看见您的事迹时,我低下了头,陷入深深的思索中!您的坚持,教会了我如何做人做事,把人民放大第一!您就像一头老黄牛,任劳任怨,您背后的一道道光,那是人民的笑脸!
直到有一天,我正在用网上查阅信息,突然,一道讣告钻进了我的眼帘,您去世了!顿时,我的心像是被人抽了一鞭子,痛彻心扉!我急忙打开那条讣告:“共和国勋章”获得者,湖南省政协原副主席,中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任袁隆平在长沙逝世,享年91岁。我觉得是我的眼镜花了,擦了擦,又戴上,看了又看,还是这个噩耗,我的眼眶又一次湿润了。
您虽然去世了,但是,您的精神将被一代又一代人铭记在心!您就如阳光,照亮了我的心!照耀着一代代中国人的心灵,引领大家进步、前行!