激烈的乒乓球比赛作文600字
六月的一个星期天,天气晴朗,万里无云,太阳像个大火球一样炙烤着大地。
学校操场乒乓球台前围满了三年级同学们,“夏季杯”乒乓球决赛马上就要开始了。对战双方分别是三年级一班的“小旋风”张丽和三年级二班的马尾辫王红,她们早已在球台前就位。
期盼已久的第一场比赛开始了。只见“小旋风”张丽熟练地发出了下旋球,王红赶紧上前一步,将球打了回去。张丽似乎看出了对方的弱点,在对打中多次打出强有力的弧圈球,本场比赛张丽以攻为主,王红以守为主,最终张丽通过进攻性强、稳定性高的弧圈球赢得了第一场比赛。
激烈的第二场比赛开始了。拉拉队的呐喊声更大了,对于王红来说,这场比赛至关重要,一旦输掉这一场便全盘皆输了,三班的同学们也为这个扎马尾辫的同学捏了一把汗!只见她改变了打法,面对张丽的弧圈球,她主动发力,采取反拉弧圈球,以旋转克服对方的旋转,增加回球质量,扭转了场上局面,赢得了阵阵喝彩声,本场比赛“马尾辫”终于胜出!
扣人心弦的第三场比赛开始了,本场是决赛局。场上运动员斗智斗勇,场下拉拉队也不甘示弱,似乎想用声音压制住对方。张丽的额头冒出了豆大的汗珠,王红的手心也冒出了汗,不停地往衣服上擦拭,双方表情紧张,紧紧盯着那个小小的球。每打完一回合都要看一眼旁边的记分牌。张丽改变了单一的弧圈球打法,先发制人,变换不同打法,王红紧急应变,双方你追我赶。同学们的脑袋像拨浪鼓一样跟着乒乓球左右移动。由于王红在发球阶段出现了两次失误,遗憾的输掉了比赛,最终“小旋风”张丽赢得了比赛,双方运动员握手退场。
比赛结束了,校领导为她们颁发了奖杯,同学们高兴地祝贺,久久不愿离去,还在津津有味地谈论着场上的精彩。这场激烈的比赛打出了水平,同时也增进了同学们的友谊,多么有意义的一场比赛呀!