爷爷种的大樱桃成熟了,周末我和爸爸妈妈回家帮他摘樱桃。樱桃园里一百多棵高大的樱桃树,枝繁叶茂,浓密的树叶之间长满了大大小小、红的黄的晶莹剔透的樱桃。爷爷告诉我,要挑大的红的樱桃摘,我想这还不简单啊。于是我来到一棵樱桃树下,迫不及待地干了起来。我发现了一颗又大又红的樱桃便伸手去摘,可一不小心把旁边没成熟的也带了下来,好可惜啊。有的树枝特别低,需要弯腰去摘;有的又特别高,需要踮着脚去够。就这样在树枝间钻来钻去,刺得我浑身发痒,阳光也越来越强烈,晒得我浑身发热,不一会儿便满头大汗了。经过半个小时的“上窜下跳”,我终于摘完了一颗樱桃树。接着我把“战利品”运到了三轮车上,坐下来休息的时候,我发现胳膊上、腿上好多被树枝划破的小伤口。摘樱桃真不是件容易的事啊!
再看看爷爷,他已经汗流浃背了,两只长满老茧的手还在麻利地摘着樱桃,一刻也不停。摘完树上的樱桃,爷爷还要骑着他的小三轮去市场上卖樱桃。为了卖上一个好价钱,收获时节爷爷每天起早贪黑,不是在樱桃园里忙活,就是在市场上吆喝。平时照顾樱桃树也很辛苦,春天要修整树枝,夏天要浇水施肥,秋天要防虫治病,冬天要抗寒保暖。
爷爷的大樱桃吃在嘴里,清甜可口,美味多汁。樱桃不仅吸收了阳光雨露的精华还凝结着爷爷的汗水和心血。我真想替爷爷分担一些劳动的艰辛。