我心中最亮的星作文600字
在我的心中有一颗最亮的星,他就像天上的北极星一样,照耀着我,使我找到人生的方向。
他,便是我的爸爸
我的爸爸,严厉又认真,他曾经让我做了许多我不愿意做的事,使我玩耍的时间少之又少,每天都在为古诗,吉他,作文而奔波。在这种情况下,我甚至一度对他的管理感到厌恶,产生了逆反心理。
可是一件事却改变了这些。
那次,我五年级,因为疫情原因,在家休了一个大长假,在假期后期,我几乎每天都要上学校布置的网课,而且爸爸妈妈白天都不在家,在这种情况下,没有一个手机甚是困难,于是,爸爸做出决定,把他的小手机送给了我。
那天,网课下课,我得到了一丝休息时间,我高兴坏了,拿起手机,将头脑全部放在手机中,我认为这样能让我放松一下,脱掉全身心的疲劳与乏味。
手机上没有游戏,也没有头条,我闲来无事,随手点开一个程序,却没有想到,我点开了爸爸的日记,我甚是欢喜,心想:这次我要看看另一面的爸爸,看他会在日记中写些什么,说罢,我迫不及待的点了进去。没想到,里面竟全是余山(我名字的简称),我随机点开一个,只见里面写道:
孩子,你可能不理解我的行为,为什么我要让你做这么多你不喜欢的事,为什么我要给你讲那么多典故,使你听之厌烦,这些事,你以后总会明白的,人生有太多不乐意的事情了,可我相信你……
2019年7月6日
看到这,我的眼眶湿润了,我想起那一件件往事,爸爸为什么去做这些烦心事?为什么我出去玩,回家稍晚,就会批评我?为什么他总是讲那些古人的典故?为什么他去找杨叔叔,总会带上我……那一切的一切,在这一刻豁然开朗,他的这些所作所为,都是因为爱我,他想让我做的更好,他不想让我在人生的漫漫长路上误入歧途!少壮不努力,老大徒伤悲!说的是只有在少年时期付出努力,才能在余生一帆风顺,而那些你最喜欢做的事儿,恰恰就是人生路上的绊脚石!这一刻,我与爸爸的心相通了,我真正明白了爸爸的良苦用心。
我的爸爸,是我的人生路上的北极星,就像船长看到灯塔的光芒,就不会迷失方向。
我的爸爸,我心中最亮的星!