我心中最亮的星作文600字
在我们的生活中,有很多令我们钦佩和感动的人,他们就是我们心中的星!可在无数闪闪发光的星星中,总有一颗明亮,最耀眼的星星。当然,我也不例外,这颗明亮的星不是明星或演员,也不是什么大人物,而是在我生活中一个很平常的人,那就是楼下负责送牛奶的李爷爷
我们家在冬天会订购牛奶,由于这款牛奶香甜可口,非常好喝,我们楼上很多家都订购了牛奶,但送奶工只有李爷爷一个人,所以他要跑前跑后地送好几座楼,需要好几个小时,每次见到李爷爷他都大汗淋漓,气喘吁吁。
有一次,因为我们家是李爷爷送牛奶的最后一家,所以李爷爷送到我们家的时候已经很累了,听见敲门声我赶快打开门,看见李爷爷流着汗站在门口,“牛奶送过来了吗?李爷爷?”“当然,拿着吧!”他笑着说,我刚要接过手,可因为李爷爷手一滑,牛奶掉到了地上摔碎了!牛奶喷了我一身,我有点生气,无可奈何地叹了一口气:“哎!看来今天的牛奶泡汤喽······”可我还没说完,他就急忙跑下楼了,我连忙朝下喊“李爷爷,您干什么去?”“你先等着我哈!”我只好回家去,过了一会,敲门声再次响起,李爷爷一边流着汗,一边大口喘气,汗水与地上的牛奶融合在一起,当李爷爷把牛奶送到我手上的那一刻,我被李爷爷这种对待事情认真负责的精神征服了!我连忙道谢,他却一本正经地说“不用谢,这是我的本职工作,我应该干好!”说完,便快步地走下楼去。
还有一次,因为赶上假期,爸妈出差了,我负责早上起来给妹妹买早饭,我刚出门就遇到李爷爷给别人家送牛奶。“那么早,干什么去啊?”他还是和往常一样和蔼的带对我说。“李爷爷早啊!我要去买早饭。”“你把要买的早饭告诉我,我正好下楼顺便把早饭给你捎上来。”“不行,怎么能让您去?”······推让了几番,李爷爷还是去买了,一会李爷爷就把热乎乎的早餐递到了我的手上,我向他道谢,李爷爷却说“举手之劳,不用谢!”这句话再一次感动了我,李爷爷这种助人为乐的精神值得我学习!
这就是我心中最亮的星,虽然平凡但是是我最敬佩的人——李爷爷!