我心中最亮的星作文600字
天上的星星,每一颗都那么亮,那么耀眼,但星星是数不清的。我心中也有一个星盘。这个星盘可不全是闪闪发光的那种,在这里,只有一个闪亮夺目的星,它,就是我的同桌。
记得刚开始,我们并不熟。那又是一个夏天,就更不想说话了,而他(我的同桌)可不同,他的嘴就像一个机关枪似的“突突突”地说个没完。我坐在他旁边安静地看书,他却无所世事。突然,他从书包里掏出了一本书,不停地在对我扇风,还时不时地问我:“力度怎么样?是不是很凉爽?”还吡着大牙对我傻笑。我却装出一副和他不熟的样子,毕竟,我是高冷的“大小姐”嘛!
又过了几天,到周清的时候。在我以为一定会考个成绩的时候,拿到卷子的我却趴在桌上哭了起来,他见状赶忙跑过来安慰我,但却支支吾吾的什么也没说,只好一直在戳我。但这却让我更加伤心,我哭得更大声了,旁边的同学投来诧异的眼光来看我,甚至讨论起来:“是不是她同学把她给气哭了啊?”他一听,马上乱了手脚,盯着哭个不停的我。他像有了主意似的,清了清嗓子,用尖细的声音唱着《青藏高原》,我顿时破涕为笑,他看我不哭了,也跟着我笑。
就是这样乐观的他,却也有严厉的一面。因为要体育测试,上课前就会来个热身运动---男女子一千米跑。可这对体育弱将---我来说,简直比登天还难。果真不出我所料,跑了不到四百米我就不行了,累得上气不接下气,就在我偏离跑道向草坪跑去时,一只有力的大手把我揪回了跑道,仔细一看,原来是我的同桌。他板着脸对我吼道:“你看看才跑了几米?就你这样没有毅力的人怎么可能通过测试?以后放学前跑完一千米再回家。”我不服气地喃喃道:“一千米?我就不跑,要你管?”他似乎听到了,威胁到:“不跑也可以,那你带零食的事就藏不住喽!”我一听,赶紧答应:“好好好,我跑还不行吗?”他满意地点了点头。我也在他的威逼下跑完了我人生中历史性的一千米。
就是这样一个该笑时笑,该严时严的人,成为了我心中最亮的星,在他的指引下,我定会找到前进的方向,成为更好的我。