我心中最亮的星作文600字
每个人心中都有一颗最亮的星,这颗星可以是任何东西,我也一样,是一个人。
我心中最亮的星就是我的妈妈,都说妈妈是最伟大的人物。我的妈妈为我付出了很多,可以说每天都在为我而忙碌。
每天早上,天还没亮,妈妈就起来了,做美味的早餐给我吃,然后再叫我起床。当我都收拾完了之后,妈妈就要送我上学了,每到这个时候,我的心里都不好受,因为到了这个时候,妈妈还没有吃饭呢!有时候,到了学校我都会想这个问题。
晚上,放学了,妈妈总是在我出校门之前站在校门口等着我。一看到我,就向我走过来,温柔地取下我的书包,帮我背着,问我今天老师都讲了什么,都理解了没有,于是我就跟妈妈讲述。这一刻,我忘记了所有的烦恼。
回家的路上,我跟妈妈讲述这一天发生的有趣的事情。虽然妈妈很累,但还是静静地听着,看不出任何的不耐烦。回到家里,我吃了点东西就去写作业,而这时候的妈妈正在一边洗碗一边想着今晚的菜该做哪一道,当我的作业写了一大半的时候,妈妈刚刚把饭做到一半,因为天太凉了,所以家里开着空调。我偷偷看妈妈的时候,只见汗水已经从头顶流到了下巴,可妈妈还是坚持给我和爸爸做饭。
吃完了饭,妈妈又要洗碗,当我把作业写完的时候,妈妈还在不停地忙活。然后给我看作业中不会的题,并为我讲解,讲解完之后,拿着我记作业的本子挨个家长签字,装到专门放作业的文件袋中,然后拿着课程表,陪我准备第二天上课需要的书目。
当我把书包准备好,刷完牙洗完脸之后,妈妈帮我铺被子,当我躺下之后,妈妈再忙活她自己。
妈妈是这个世界上我最爱的人,最让我感动的人,妈妈,我爱您!