生命中的喜悦作文600字
有时候总觉得在这一生中,喜悦不可或缺又不常遇见。可如果有缘在偏安一隅遇见了,那么每每想起那段回忆,嘴角便是一抹久而不去的淡淡的笑意。
喜悦于我,常常很简单。
走在上学的路上,不经意间一吸鼻,捕到了一丝丝幽幽的花香,不能识香辨花,但那丝清新可以绕在鼻尖儿上好久,深深地钻进我的心里,沉沉的压住我浮燥的心,又要轻轻的摆弄我的嘴角。那一天我会携着笑,走进教室,笑着为早上的不期而遇回礼;那一天,我会享受着它于我的淡淡的美好。这一生,在我还不会被麻乱头绪压倒之前,我愿意常常回想,回想那抹香的味道,寻找那个闻着花香心中竟牵出厮多愁绪的小孩儿,那个刻意敏感,“为赋新词强说愁”的少年。
喜悦于我,常常很无端。
我有时候会傻傻的站在窗边微微笑,不知道因为什么,不是楼下灿烂的粉嘟嘟,不是街道上形形色色的人,亦非远山的缤纷。可我就是笑,没有具体的理由,但却有暖流在体内暗流涌动。这股力量,大概称之为力量并不准确,却总能让我满怀希望,淡淡的一点儿一点儿地坚持下去。这种感觉常常在清晨和夜晚,可惜如此的场景并不多见,所以便无时无刻的蓦然想起:想起那个在窗边无端喜悦,有感而发嘹唱以抒情的小傻;想起那个呆呆望过窗后,心中无限快活,偷偷跑下床咬文嚼字写作文的小傻。有时想起,便心中喜感迸发,嘴角有笑,心中喜悦。想过找找原因,却总无疾而终,也当真是无端。
总有些时候,喜悦会悄悄跑来,在我生命中做客。而我——东道主亦做的知性,悄悄接下他来访的痕迹,也无时的随性的取出来回忆——他便就回来了,悄悄的留下痕迹,一抹笑意,一束阳光。