难忘的一次出游作文600字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”如火一般的枫林一日游,便是我印象最深的一次出游。
晴朗的天空,悠悠的白云,是一个值得出游的好日子。远远望去,山竟换上了一件“红毛衣”,站在山脚向上望去,一棵棵枫树杂乱的排列着,石阶旁的枫叶时常被游人捡起,当成珍宝捧在手心,护在心里。一阵凉爽的秋风吹过,枫叶哗啦啦的跳起舞,唱起歌,好似在欢迎这远道而来的游客。
穿过坐落在半山腰的水帘洞,一架铁索桥横在半空,连通了两座山,铁索上绑满了人造枫叶,上面写满了游客对亲人的祝福。
走过铁索桥,对面山上也长满了枫树,一树树的枫叶,也不知是否喝了过量的酒,小脸蛋红的一塌糊涂。
相传在几百米后的山坡曾有过一场大火,至今都寸草不生,但这一切都丝毫不影响它的美感,那个山坡种满了人造枫树,远远的看不出什么,当你走近仔细看,每片枫叶都有编号,大小不一,形色各异,这成千上万的枫叶,是每一位游客留在这里最好的纪念。
来到山顶,别眨眼,高达25.9米,要4位成年男性伸长手臂才能刚刚环抱住的枫树王默默地站在那里,本来闹哄哄的旅游团见到这种景象---寂静、庄严,都瞬间安静了下来,自觉排好队,观赏、照相。
坐在返程的车上,我不禁感慨:大自然的鬼斧神工,是人工永远也达不到的。火红的枫叶书签,飘荡在铁索桥上的枫叶,自己亲手做的枫叶,相片中我与枫树王的合照……这一切的一切,早已组合成一幅幅最美的画面,成了我最难忘的一次出游。