五星红旗我为你自豪作文600字
开学的前一天晚上,我们全家围坐在电视机前观看了中央电视台专门播放的《开学第一课》。
节目开始,一位漂亮的姐姐站在舞台中央,周围是一群穿着少数民族服装的孩子们,他们一起唱响了《五星红旗真美丽》这首歌,伴随着嘹亮的歌声,我看到了飘扬的五星红旗,血红的旗子配上金色的星,真是这世界上最庄严最美丽的旗子啊。
主持人给我们读了《红岩》这本书的选段,当江姐她们在牢狱中听到新中国成立的消息时,她们感到无比的激动与自豪,她们自己绣了一面五星红旗来表达自己的心情。当年为了革命事业奋斗的一位老奶奶今年94了,她是一位党员,被抓后关在白公馆,通过视频通话,老奶奶告诉我们她们当年一起被关在白公馆的人遭受了很大的痛苦,当最终她们听到新中国成立的消息后,她们激动的自己做了一面五星红旗,她们不知道五星红旗是什么样子,就按照自己的想象,用红的被子,金黄的纸做了一面中间一颗大星星边上一圈小星星的样子的国旗,就像全国人民围绕着共产党一样。
节目还请到了一位登山的爷爷给我们讲述中国登山队攀登珠穆朗玛峰的事迹,这位登山的夏爷爷今年70岁了,他40年如一日始终没有忘记自己的目标:亲手把国旗插到峰顶。夏爷爷在前几次的登山中失去了双腿,他最终靠假肢实现了这个几乎是不可能的目标,我听完这个故事真是感觉到热血沸腾,有这种精神还有什么事情是做不到的呢。
五星红旗,我为你自豪,五星红旗,你是我力量的来源。