小鬼当家作文600字
“咚咚咚……”门外传来一阵重重的敲门声,把正在全神贯注画画的我吓了一大跳。爸妈都上班去了,家里就我孤家寡人一个,爸爸还美名其曰——小鬼当家。
正当我满脑胡思乱想之际,门外的敲门声是一阵紧一阵地响起来。“谁呀?”我三步并作两步来到时门前大声问道。
“我是你爸爸的朋友。”门外传来了一声陌生的声音。
“我爸爸不在家。”
“那你先给我开门吧!”
他想进门?我连忙搬来一把小凳子,透过防盗门的猫眼,只见一个陌生男人站在门口,东张西望的。我心里只犯嘀咕:如果他是坏人,怎么办呢?可要是他真是爸爸的朋友,我要不要给他开门?真是急死人了。
噢,对了!我们刚上过《不要轻信陌生人》这一课吗?刚好现学现用。于是,我清了清嗓子对着门缝说着:“叔叔,我和您做个芝麻开门的游戏吧!如果你对对了我的口令,我就给您开门。”门外的叔叔犹豫了一下说道:“好吧!”我一听,甩出一连串问题:“我爸爸叫什么名字?在哪上班?电话号码是多少?”门外叔叔一一作答。天哪!一毫不差!可现在个人信息都很容易被一些不法分子窃取,谁知道这人从哪儿弄来的爸爸的信息,还是小心点儿好。
“叔叔,您既然知道爸爸电话,要是有急事,还是给爸爸打电话吧!”我对着门缝大声说道。
“好吧!既然你爸爸不在家,那我就不打扰了。”听到门外的脚步声越行越远,我悬着的心才放平了。
爸妈回家后,了解了事情的经过,刮了刮我的小鼻子:“你这小鬼还真难缠啊!”呵呵!难忘的小鬼当家生涯!