小鬼当家作文600字
我匆匆忙忙从学校回到家,已是5:40。爸爸妈妈都没有回来,我赶紧放下书包,拿起桌上的一本书津津有味地看了起来。
……不知不觉已经7点了,妈妈居然还没有回家,我的肚子也像我的嘴一样抱怨着唱起了空城计。我突然想到,冰箱里还有米饭,便想自己做一回饭。
我先从冰箱里拿出了米饭和两个鸡蛋,双手托着笨重的大铁锅,把它放到煤气炉上,将火点上。可没过一会儿,火就灭了,我十分疑惑。忽然一阵凉风吹来,我这才明白,原来是窗户搞的鬼。我立即关上了窗户,又顺手拿来了油瓶,将油倒进了锅中,只见油点子疯狂地跳起了舞,“噼里啪啦”油开始四处乱溅,我急忙将两个鸡蛋打进锅里,锅中“噼里啪啦”的声音更响亮了!我惊慌失措,赶紧关掉了火。
过了好一会儿,我才敢再次打开火。好不容易将鸡蛋炒熟,放进米饭,又倒了一些油,总算炒好了我的蛋炒饭。
将那碗饭端上桌时,我迫不及待地尝了一口。这“不吃不要紧,一吃要人命”。我一口将饭猛喷了出来,这时妈妈正好到家。妈妈看我在那里吐饭,连忙将饭尝了一口,憋屈着脸说:“怎么一股生油味呀,你是不是先放米后放油了?”我委屈地点点头,妈妈轻轻拍拍我的头,“好吧,我来帮你重新加工一下。”
……
小鬼当家不容易!