虚惊一场作文600字
星期二晚上,妈妈开着电瓶车带着我回家。一路上景致十分美丽。月亮像一个大圆盘高高的悬在空中。草丛中不时传来蛐蛐拉小提琴的声音。我和妈妈兴致勃勃地谈论一天的趣事。
突然,听见妈妈大叫一声:“啊!”电瓶车猛烈地晃动起来,走起了“S”型,把我吓了一大跳,然后她马上把车停了下来。我奇怪地问:“什么东西让你这么害怕?”妈妈抖抖索索地说:“是……是一条大蜈蚣,它落到了我的身上。快……快下来!”说完,她跳下车,在地上用力地跺脚,还把身体不停地甩来甩去,用手不停地拍打。她还让我一起甩。一会儿,才确定身上没有蜈蚣,便又四下搜索起来,发誓一定要灭掉这条可恶的蜈蚣。
我们东看看,西找找,还是不见蚣影。就在快放弃的时候,我看见侧石附近有一条移动的黑线,仔细一看,啊,就是那条蜈蚣!有10厘米左右,头部黄黄的,头上的触角又细又长。身子乌黑,还微微透着淡淡的绿色。几十对足整齐的排列在两边,飞快地移动。妈妈也看见了它,一下子冲过来,照准它的背以雷霆万钧之势,用尽全身的力气给了它一脚。大蜈蚣在地上痛苦地打滚,露出了嫩黄色的肚皮。妈妈又补了一脚,大蜈蚣就一命呜呼了,我们真为能杀死它而开心。
真是虚惊一场。