虚惊一场作文600字
今天中午,我和妈妈一起兴高采烈地来到“好又多”超市购物。超市里可热闹啦!买东西的人摩肩接踵,货架上的商品琳琅满目,令我目不暇接。
进超市不久,我和妈妈意见就不合了,我要走这边,她偏要走那边。我边说边走,突然我眼前一亮,看见一套芭比娃娃玩具。这些芭比娃娃可漂亮啦!蓝蓝的眼睛,红红的小嘴,金灿灿的头发……渐渐的,我看得入了迷,想象她们活了起来,和我一起快乐地玩耍……
过了一会儿,别人不小心撞了我一下,我猛然清醒过来,发现妈妈不见了。顿时,我心急如焚,想:怎么办好呢?如果不快点找到妈妈,下午上课就迟到了……妈妈没看见我,心里肯定也很着急。
我在“好又多”超市里找啊找啊,在人群中钻来钻去,可连妈妈的影子都没看见,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我强忍住眼中的泪水,冷静地思考:找不到妈妈,就先找出口吧,说不一定妈妈在那儿等我呢!我绕来绕去,终于绕到了出口,可妈妈还是没在那儿。妈妈,妈妈,你在哪儿啊?我在心里大声喊。泪水忍不住流了下来。怎么办呢?还是回家吧,可哪儿来的钱呢?正当我发愁的时候,突然从口袋里翻出了一元钱。我正高兴地出去准备给妈妈打电话时,听到有人在焦急地喊:“君君——君君——”我转过头看见是妈妈,像离弦的箭一样奔过去,扑进了妈妈的怀抱。
妈妈心疼地说:“傻孩子,你怎么不听广播呢?广播喊了你好几次呢!”
今天的事,让我和妈妈都虚惊了一场。经过这次教训,我再也不敢在人多的地方乱跑了。万一遇到了这种事,我也有经验了。