虚惊一场作文600字
星期一下了午休课后,我觉得很无聊,总想找个什么事做做。我左思右想才想到干什么活,那就是擦黑板,因为我看到黑板还没有擦。
说干就干,我拿起了黑板擦,认真地擦起黑板来。上面的字很快就不见了,盯着又干净又整洁的黑板,我感觉非常舒服,那感觉就像洗了头后头发干了那样爽!
铃!铃!铃!上课了,我赶紧回到自己的座位上。班长梁杨杨走进教室,看见黑板上的字不翼而飞了,就奇怪又生气地喊了起来:“是谁把黑板上的字擦掉了?!”大家都默不作声,只有温晴轻轻地说了一句:“是蒙思妤擦掉了黑板上的字。”一听是我,梁杨杨目光一转,盯住了我,大声地吼了我一句:“蒙思妤!王老师说过了不能擦黑板的,难道你不知道吗?!”
“坏了!原来是不可以擦的……”此时,我的心砰砰狂跳了起来。我感觉到好像全班都在指责我,有的人还幸灾乐祸地说:“蒙思妤呀蒙思妤,你死定了,哈!哈!你真的死定了!”我顿时吓得汗都流出来了。
这时,王老师来了。看到梁杨杨走近王老师,轻轻地在说什么,我的心提到嗓子眼了,脑海中立马浮出了两颗星星,又变成了两小精灵。一个轻声细语地说:“没关系,只要你说清楚原因,王老师会原谅你。”说完就不见了。第二个则阴阳怪气地说:“哎呀!你们的王老师那么‘心狠手辣’,怎么能放过你呢?哈!哈!”
听了梁杨杨的话,王老师什么也没说就开始上课了。“王老师到底会不会原谅我呢?”我提心吊胆地坐在座位上。上了一节课,我就担心了一节课。可是等了一节语文课,直到下了课王老师也没有批评我——我心中的大石头终于着了地。
原来只是虚惊一场,害我白白担心了一节课。