游凤凰古城作文600字
凤凰古城离杭州有多远?我们先是乘飞机从杭州到长沙,再从长沙坐了6个多小时的旅游大巴才到达凤凰古城。
在漫长的路上,我们听导游讲了很多关于凤凰古城的传说和故事,导游说凤凰古城曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。这样一个藏在深山里的小镇到底有多么美丽呢?
我最先看到凤凰古城的,是横穿整个古城的那条江,妈妈说这条江叫沱江。江的两边都是古色古香的吊脚楼,吊脚楼的一脚在江里,另一边的脚在岸上,远远望去,非常美丽。
江上架着各种各样的桥,有现代的拱桥,可以行车;有用木板搭成的小桥;有用石墩砌成的“水上通道”;还有上千年历史的虹桥,虹桥上面有很多苗族人在卖土特产,我在这儿买了一只漂亮的工艺手表。
江水很清澈,住在古城里的人家都在河里洗菜、洗衣服,还有鸭子在水里游泳。她就像一条母亲河似地守护着凤凰古城。
来到古城里面,游人如织,街道的两边都是各式各样的店铺,有小吃店、客栈、玩具店……走在这条狭窄的小路上,我和两边的店铺就形成了一个汉堡包,我是夹在汉堡包里的东西,店铺像是面包。这里的人也很热情,让我们免费品尝这儿的特产,如姜糖、扭扭糖、猕猴桃干……还给我们唱山歌听。
逛到中午的时候,我们找了个吊脚楼,坐在江边,吃了这里最有名的菜——血粑鸭,是用鸭血、糯米和鸭肉一起炒的,虽然有点辣,我们吃得还是很开心。
据说,凤凰最美丽的时候是晚上,吊脚楼上的灯全亮了,可惜来的那个晚上我太累了,早早就睡着了,什么也没看到。我想,等我长大后,我还会再来凤凰古城的,一定会去看看“夜色凤凰”的!