游凤凰古城作文600字
银光粼粼的江面,绿似碧玉;江旁的吊脚楼,记录着历史;远处的群山,高大挺拔;山里的苗寨,充满神秘……,
在一个充满激动的日子,我终于来到了我盼望已久的地方——美丽的凤凰古城,为了这次旅游,我可准备了一个月的时间。凤凰古城位于湖南湘西,是个风景优美的地方。我们选好了住宿,准备到小巷上去逛逛。啊,好香的腊肉味儿!这的饭店没有一家不挂出来腊肉的,看到油滋滋的肉,真想上去大咬一口。沿着石头路,我们来到了虹桥,那里全是买首饰的,银光闪的耀眼。在窄窄的巷子里,买衣服的小店款式各式各样,让我的眼睛应接不暇。(面)其中有一家很吸引我的注意力,这家店的衣服图案全是用手画出来的,样式栩栩如生。(点)我们来到了古城的中心,一只大石凤凰屹立在广场上,有许多人争着照相,不管是哪个位置,只要是有人下来了,人们就像跑接力赛一样争着上去照相留念。
我们坐上了小船,顺着沱江划去,水里的水草井井有序,都是绕着岸边生长的,在水草中间,隐隐约约看见几个大贝壳,它们都紧紧的闭上了嘴巴,好像在保护嘴里的珍珠。(静)有一些游船上的游客,都一起唱着歌:“让我们荡起双桨……”我们也加入了这快乐的队伍。(动)到了一个地方,有一个很急的水坡,划船的老爷爷不让我们再过去了,我和几个同学大叫着反对,最后,嘻嘻,我们赢了,就在我们沾沾自喜的时候,不知谁大叫了一声:“抓紧!”我坐在第一排,看见船快速的在向那个大水坡流去,哎呀,没时间啦!我慌忙脚乱的随便抓上了一根木杆,之后船像失重了一样,水纷纷溅到了我身上……睁开眼睛,只见船还在飞快的在水面上行驶,眼看就要撞在石头上了,突然,老爷爷一甩竹竿,船转了个面,爷爷,真谢谢你啊!
天不知不觉的黑了,我坐在阁楼上望着古城的夜景,凤凰古城的夜景美的说也说不尽。对面的万名塔,灯火辉煌,沱江两岸的建筑物上,全部都挂满了红灯笼和五颜六色的彩灯,点点彩光倒映在河面上,使沱江更加绚丽多彩。我欣赏着如画般美丽的夜景,心中思绪万千,真想作一首诗赞美她啊!