新学年的计划作文400字
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,欢乐的暑假就要过去,一个崭新的学年即将来临。
再过几天,我将成为一名五年级的少先队员,从中年段变成高年段,成为学校公认的大哥哥了,可同时我也想到了,既然我成为低年级小同学的大哥哥,那么我也要“欲穷千里目,更上一层楼。”才行。于是我拿出一张白纸,开始制定我的新学期的计划。
我先整理一下新学期所需的文具,整理的时候,突然看到书桌上一个本子掉了下来,我用纸巾擦去了蒙在上面的薄薄的一层灰尘,发现那是一个印着可爱阿狸图案的日记本。我轻轻翻开了日记本,可令我感到难为情的是,那里面只有一篇日记,孤零零地躺在那里,并且还是两年前写的。这时,我的眼前一亮,脑袋里蹦出这样一个一箭双雕的好主意——每天都写日记。这样即可以记上一些有趣的事情,同时还可以段炼我的写作能力。于是,每天都写日记,成为我新学期计划的第一条。
整理完东西,我决定下楼活动活动,碰巧,我一下去,就遇到我的好朋友们,我很高兴,跑过去和他们一起玩。我们玩的是警察捉小偷,这可是一个耗体力的游戏,当小偷必须不停得逃过警察的追击;警察则必须不停地把小偷捉住。我今天扮演两种职业都不成功。当警察的时候,我跑步累得呼哧呼哧直喘粗气,连一个人都没有捉住。我当小偷的时候,还没跑几步就被捉住了。这时,我才意识到:学习固然重要,但拥有好的身体,更是重中之重。于是,我在新学期的计划上,又默默地增添了一项……
从今天开始,我要努力实现这些目标。