我身边的榜样作文800字初一
在我们身边有许许多多的榜样,她们是石头,敲出星星之火;她们是火,点燃熄灭的灯;她们是灯,照亮前方的路,让我们走向更好的未来,我们要多多向他们学习。
勤劳的纠察叔叔
飒爽的秋风吹过,大院里的银杏树叶鹅毛大雪般纷纷从空中飘落,厚厚的盖在马路上。为了让大家出行便利,清晨,纠察叔叔们穿着一身军绿色的迷彩服,挽起袖子,带着鸭舌帽,一手拎着扫帚,一手拿着毛巾,踏着整齐划一的步伐来到银杏树下。埋头认真的扫着落叶,累了就站起来捶捶腰,举起毛巾擦擦汗。他们干起活来十分卖力,一点一点地将树叶都扫到路边。见到路过的人们,他们会热情的招呼道:“早上好啊。”当人们让他们休息会时,他们会面带微笑的拒绝,说道:“这都是我们应该做的!”
纠察叔叔的勤劳、热情、无私、都是我们应该学习的,是我们的榜样。
善良慈爱的老人
“铃铃铃”,我的耳边响起阵阵自行车的铃声,不用想我就知道,这一定是老爷爷骑着自行车来喂小麻雀了。这位老爷爷瘦瘦高高的,身穿一件白色的上衣,一条黑色的裤子。每天中午,他都会骑着一辆高高的自行车,一手转动着车铃,一手从车筐中掏出一把大米撒出来。而小麻雀们像他的朋友似的,一点也不害怕他。它们一边吃着地上的大米,还一边欢乐地高歌着。这位老爷爷不管风吹日晒,总会坚持着来喂小麻雀。他看着这些吃得正香的麻雀们,也会不由自主的笑起来,充满皱纹的脸上露出慈爱的笑容。
这位老爷爷善良、有爱心的品质值得我学习,是我们的榜样。
默默奉献的同学
我有一位同学,她不爱说话,但却一直默默地为班级做贡献。一到下课,同学们都忙着出去玩,只有她来到黑板前,挽起袖子,默默地开始擦黑板。她左手紧紧握着黑板边,右手举起板擦快速地擦着,白色的粉笔末像薄薄的雪花一样落了下来。擦完下面,她便伸直胳膊,踮起脚尖,继续擦上面的字。擦到有课程表的地方她会小心翼翼的地略过,既迅速又认真。不一会黑板就被擦得干干净净。这位同学总是在我们不知不觉中为班级的卫生做了很多,虽然很多时候大家都注意不到,但她依然坚持着为班级付出。
这位同学的勤劳、默默无闻、值得我学习,是我的榜样。
在我们的身边还有许多这样的人,她们都是我的榜样,我要学习她们的精神。