窗外宿鸟依旧叫着,寒风依旧刮着,房内女孩上午心跳依旧在高速跳动着。这次走夜路的经历让我明白只要向前迈一步,就能获得成功!
夜又浓了一分,正在玩耍的我犹豫着告别了同伴,独自走回家去。
天已经很晚了,晚到路边的一盏盏路灯那黄昏的光芒将周边的事物渲染成老旧相片历的景物。大多数人家已经睡下,就剩我和我的影子在这寂寞的夜中穿过。
夜静溢到了极点,我的心“怦怦”不停,催促着我加快走去。
有风穿过草丛,吹过林梢,发出“沙沙”的声响,若有若无的,我亦听到了这个声响。好似有人正穿过树丛,我立即回头“警戒”,却无暇顾及脚下,不知是哪儿冒出的小石子,还是什么,被我踢到。“砰”一声清脆的声音,惊得我猛然回头,虽然什么都没见着,脚下却乱了步子,身体便重心不稳,还没等我反应过来,便摔了歌“狗啃泥”强烈的刺痛感着灼着我,我不禁大声喊一声“啊~~”我看着手臂上红肿的伤口,看着离家很远的小路,心中打起了退堂鼓。怎么办?还有这么多路,我肯定走不回去,这里又没有人,我一个人该怎么办啊。正当我无可奈何时,突然响起母亲说过的话:“别怕,向前再迈一步。”这句话不停地在我脑中徘徊,是啊,鼓起勇气,向前迈一步,说不定就成功了呢,猛得,我心中的怯弱感消失了大半,我站起身,拍拍身上的灰尘,继续向前走。
不知是我从前的尖叫还有什么,晚归的宿鸟突然蹿出树林,发出声声鸣叫。顿时我后背一阵发凉,手心中也微微湿润,汗水顺着发梢流下。“别怕,向前再迈一步。”我默念这句话,什么形象也不顾了,立即飞奔回家。
等到家中的落地灯照到我时,我才猛松了口气,拍拍胸口说:“别怕,果然鼓起勇气,向前迈一步,就会成功!”