秋高气爽,丹桂飘香,一年一度的运动会在这弥漫的香气中拉开序幕。
那天,阳光穿着朴素的外袍,云朵也披上了灿烂的裙衣。同学们热火朝天地闲聊着,欢笑声久久地回荡在操场上空。为徐徐而来的美丽秋季,增添了一抹色彩。在这样一个元气满满的日子里,我却愁眉苦脸的。
“什么?我要跑八百米?不行不行,我绝对跑不了。”我一边摆手一边后退,用着几乎咆哮的声音对着体育委员说道。“哎呀,你就再试一试嘛!”体育委员央求道。我紧皱眉头,回忆如电影般一幕幕重现于脑海中。
我如此抗拒,是因为两年前的一场比赛,成为了我心中不可跨越的障碍。
两年前,那时的我,初生牛犊不怕虎,永远带着一股冲劲。觉得八百米难不倒我,信手拈来便是,于是我信心满满的报名参加了。可比赛当天,我几乎是在汗水中退场的,但并不是努力的汗水,——我选择了放弃。还记得当时,我跑到第二圈时,汗如雨下,腿部酸痛,喉咙里如火烧般灼热刺痛,双腿如千斤锤般,艰难地向前迈着,越来越累,越来越难受,全身无力,看着一个个从我身边飞驰而过的参赛选手,我感到一股莫名的胆怯。“放弃吧,你不行的,看看别人多厉害,你这个小乌龟!”这个声音在我心中响起,萦绕在耳畔,我像着了魔一样,步伐越来越越沉重,与参赛选手之间的距离也越来越大,一时慌了神。是啊,万一输了,多丢人啊!我没办法坦然的面对同学的嘲笑,我也没办法接受自己的失败。因此,跑到第三圈时,故意扭到脚摔倒,这样就顺利退赛了。这件事,至今回想起来仍然历历在目,是我无法抹灭的阴影,甚是后悔。
今天,我再次站上了八百米跑道,只觉得双眼模糊不清。抬眸,便是刺眼的阳光。阳光直入瞳孔,也照进了我的心中——这次,一定不会轻言放弃,我要弥补以前的遗憾,不再让自己后悔,留下遗憾!只要坚持到终点,我便是赢了。同学们的加油声一遍又一遍敲打在我的心尖。“预备——跑!”伴随着这声枪响,我如同离弦的箭,快速向前冲去。耳边呼啸的风声夹杂着加油的呐喊声,脚下的影子不断晃动,心中的畏惧也一点点地消失。汗水从发梢落下,在阳光的照耀下闪闪发光。那一刻,我热血沸腾!
我心怀勇气,不断加速,战胜了往昔的恐惧,勇敢地向前迈出了这一步。这份坚持和无畏让我一直冲到了终点,在同学的欢呼声中,我朝着太阳奋力奔跑。
“从未恐惧,我战胜了往昔的迷雾,心向阳光。”面朝大海,春暖花开;脚步不止,勇往直前。