在人生的这条蜿蜒小路上,回眸远望,都印着我的脚印,虽是一条泥泞小径,却也能够氤氲出一朵美丽的花朵。
打开时光的枷锁,我的思绪又回到了那一天。
周末我上街买早餐,有一个蓬头垢面的小男孩蹲在街角。听说他是一个学生,被骗到这儿来的,走过的行人都纷纷向他投去嘲笑的目光,我站在早餐摊前,有些许疑惑,又有些同情。
我是帮他还是不帮他呢?可是万一他是骗子呢,我这不太倒霉了,但他要是真有困难呢,我帮他不就等于做了件好事吗?我内心十分动摇。管不了那么多了,我拿着早饭走在路上,心里又不知怎么的很想帮助他,别怕,向前迈一步。
我跑到小男孩身边,路边的行人又开始指指点点“不要帮他”“他是骗子”我眉头紧锁,别怕,向前再迈一步,别管别人。
我睁开双眼,右脚微微上抬,深吸一口气左脚一迈,我鼓起了勇气蹲了下去“你别怕,这个早饭给你”小男孩的眼眶中含满了泪水,不停的向我说着谢谢。那谢谢不断的碰撞着我的心,那一刻我也明白了,面对冷酷我们不应该选择沉默,而要迈出勇敢的那一步,走向人间温暖。
我们的帮助不应该是建立在困难者的好与坏,要顺从内心,迈出勇敢的一步去帮助他人,这是最纯粹的善良。
别怕,向前再迈一步,也许这个世界都会温暖起来。