总有一把钥匙属于自己作文400字
钥匙,无非就是开锁的工具。我的书包里总存放着一串钥匙,放学后,我总是寻找属于自己的那把钥匙来打开门锁,于是门开了。我相信总有一把钥匙是属于自己的。
小时候,我总是羡慕那些能把乐器玩弄于股掌之间的人,他们在弹指之间就能发出令人心醉的音乐。我渴望像他们一样,演奏出美妙的音乐。终于,机会来了——妈妈让我学习弹钢琴。我兴奋极了, 说不定我会成为像贝多芬那样的著名钢琴演奏家,我的脑袋里充满了对未来的幻想。我带着这些幻想,开始学习弹钢琴了。
但只学了一次,我就已经了解到:我确实缺乏音乐细胞。在别人的手中,音乐是那么的轻扬欢快,可到了我的手中怎么全变味儿了。我努力地练习着,学习着,但仍未有提高。我喜欢听别人弹出的连顿、优美的曲调,但却不喜欢听自己弹出的曲调,我开始怀疑我选择的这把钥匙到底能不能开启我的大门,它到底属不属于我。我有些失望,但并不绝望,因为我知道总有一把钥匙属于自己!
在一次偶然的机会中,我接触到了另一把钥匙——绘画。我惊叹于色彩的各种变化,明暗的各种配合,折服于那画家精妙的画工,在画家的笔下一副副美丽的图画被创造出来。我渐渐喜欢上了绘画,它才是最适合我的。也许这把钥匙才是真正属于我的。在我的不懈努力下,我的绘画技巧提高的很快,我完全沉浸在绘画的海洋中,我的大门被它打开了。
假如你费力用一把钥匙开门但没开开,可以换一把,或许只要稍稍用力,门就会被打开。记住,总有一把钥匙属于自己!