《狼图腾》读后感300字
《狼图腾》讲的是一群狼的故事,狼是千千万万生物中的一种,平凡地生存于地球上,可也就是这样一种生物,却用信念震撼了我们平凡的心灵。
故事中陈阵是一位知青,他从城市来到草原,草原的风景他前所未见,那里的狼也只吃着与绵羊抢夺食物的野羊。可美好的环境却被一群从城市来的人打破了,他们借着保护国家,培养特种马的名义,在草原上疯狂猎杀野羊,抢夺狼的食物。狼一次次反抗,他们野蛮地一次次拿起猎枪,从不放过任何一只狼。从此草原被鲜血染红。可陈阵却爱上了狼,他偷偷养了一只狼。保护着这只狼,直到草原上只剩下这只狼。也直到这时,这群贪婪的人才醒悟。
陈阵一点点看到了一个充满魅力与神秘的图腾,一个不甘服从命运的图腾 — 狼图腾。
它们也许永远只是单纯的生物,可它们至少敢与命运斗争,不管敌人多么强大,胜率多么渺茫,它们只看清一件事 —— 不拼搏永远不会成功。仅仅这一点又能有多少人能做到?也许狼的形象并没有在人们的心中改变,可与此同时,我们能不能试着改变自己呢?