今天,我看了一本叫《好心眼巨人》这本书。这本书的内容讲述的是:“有一个夜晚,名叫索菲的小女孩睡不着。忽然,她看见了一个高高瘦瘦的巨人。那个巨人把随身所带的瓶子里的玩意通过小号吹到古切家中孩子的房间里去了。女孩索菲尖叫了一声,连忙躲了起来,生怕被巨人发现。巨人一下子就发现了,他一手抓起了索菲,然后飞快地跑向了他的洞穴。
到了之后,巨人告诉他,现在他们来到了巨人国,还告诉她说,这里住着许许多多的可怕的巨人。比如说:吃人肉块巨人、肉油滴滴答巨人、大吃特吃内脏巨人等等。这些巨人都吃人豆子(人),而索菲却遇见了好心眼巨人。好心眼巨人只吃恶心的大鼻瓜,还有像可乐的上汽可乐。他不想吃人豆子,而巨人国只有恶心难吃的大鼻瓜和上汽可乐。好心眼巨人说:“刚刚瓶子里的都是他捕捉来的梦。”后来索菲出了一个主意,把他们都捉起来,不让他们再吃人豆子。好心眼巨人把世界上有巨人的梦给了女王。
最后,好心眼巨人和索菲用了智慧捉住了那些巨人。天天喂它们吃大鼻瓜。
这个故事告诉我们:“人不可貌相,心地善良才是美的,而且,正义永远能打败邪恶。