在一个伸手不见五指的晚上,在英国伦敦的大街上。一个名叫‘索菲’的女孩,偶然看见了一个又黑又大又高的巨人-----故事的主人公‘好心眼巨人’它绑架了小女孩索菲,把她带到了一个连英国皇家空军地图上也没有标注的地方-----巨人国!天哪!巨人国里有各种各样可怕的巨人,有嚼孩子巨人、嘎吱嘎吱嚼骨头巨人、抱汉包巨人、喝血巨人……它们都有一个共同的爱好-----吃人!最后,善良的好心眼巨人和聪明的小女孩索菲给英国女王做了一个关于吃人巨人的梦,梦里让女王看见一个叫索菲的小女孩坐在她的窗台上。也让她看到那些吃人巨人。等女王醒来的时候,真正的索菲就在英国女王的窗台上坐,所以好心眼巨人连夜带着索菲跑到了女王的窗前 ,索菲坐到了女王的窗台上。 女王知道了之后,就把那些吃人巨人抓了起来。
通过阅读这本书,让我明白了一个道理;在生活中总会遇到困难和挫折, 但只要我们沉着冷静、机智勇敢地去面对, 就一定会把挫折与困难打败!索菲,我能求你一件事吗? 我想做一个梦, 让我把学习的困难统统都克服掉,行吗?