今天我读了罗尔德达尔的又一力作——《好心眼巨人》。
好心眼巨人住在巨人国,除了他之外还有九个巨人,他们都是吃人巨人,有吃人肉块巨人、大吃特吃内脏巨人、喝血巨人、屠宰巨人……然而,好心眼巨人是一个心地善良、老实忠厚的巨人。后来,人们想要和好心眼巨人一起将这几个恶心的、凶猛的巨人消灭掉,在他们的努力下,实现了这个梦寐以求的愿望。这多亏了索菲和好心眼巨人。
这本书告诉我们:无论在什么地方,都要有一颗善良的心。在生活中,如果有人需要我们的帮助,我们也要尽力的帮助他们。并对每一个人都多一些宽容和善良,这让人与人之间才会更加融洽!也不要被外表所迷惑,心灵的美永远高于与外表的美!