好心眼儿巨人读后感300字四年级
暑假里的一天,妈妈给我买了一本书叫《好心眼儿巨人》,它是英国人罗尔德·达尔写的。我觉的它非常好看,奇特而神秘,我一下子就被它吸引住了。
这本书说了一位叫索菲的小女孩,她晚上在学生宿舍里睡不着,宿舍早就关灯了,听说夜晚会有巫师出没。她很好奇,悄悄地躲在窗户边,恰巧看到了好心眼巨人,他正在给小朋友们吹金色可爱的梦。巨人很高大,穿着一件大风衣,有一对大耳朵。他的大耳朵可以听到细微的声音,就连折花时,花儿尖叫的声音都能听到。不幸的是小女孩虽然没有动,但是索菲的紧张心跳声还是被巨人发现了,并带进了山洞里。很幸运的是好心眼巨人不吃人,因为被小女孩发现,才不得不把她带进山洞。
索菲发现山洞外面有九个更大的巨人,各个其丑无比。而且,每个人每顿要吃二三个孩子。后来,索菲设法请女王抓住了九个巨人,关在一个大坑里。还建了一个大房子给好心眼巨人住,又建了一个小房子给索菲住。
在这本书里,我看到了都是恶人的巨人国,也有一个善良的好心眼儿巨人,很美好。索菲很机智勇敢,不怕困难值得我们学习!